Очередная пэрэмога Вовки Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о готовности еще трех стран-членов Европейского союза подписать декларацию о поддержке «европейской перспективы» Украины. «Мы начали в этом году готовить двусторонние декларации со странами ЕС о поддержке европейской перспективы Украины. Когда Украина и страны Евросоюза решат, что Украина может быть членом ЕС, то та или иная страна, с которой мы подписываем эту декларацию, точно проголосует за нас», — сказал он, добавив, что ранее четыре страны ЕС уже подписали такие декларации.

Естественно, что эту новость он подал как очередную «пэрэмогу», мало того, это чуть ли не проходной билет в ЕС и НАТО. «Посмотрите какой я молодец двух зайцев одним выстрелом убил». Вот только действующей силы такие декларации не имеют никакой. Как известно, в ЕС входят 28 стран, и, если хоть одна страна наложит вето, Украина может забыть о своем членстве.

Будет ли так, как хочет Зеленский и уверяет всех украинцев, что это 100% поддержка Украины для вступления в Евросоюз и НАТО? Нет. Никакой юридической силы данные декларации иметь не будут, да и само название – о поддержке европейской перспективы, говорит само за себя. Перспективы для незалежной в обозримом будущем нет. Да и фраза «Когда Украина и страны Евросоюза решат, что Украина может быть членом ЕС» – вот ключевое – когда решат. Но пока еще не решили, мало того неоднократно было заявлено европейскими политиками, что Украина не готова к вступлению в Европейский союз, а некоторые из них вообще заявляли, что не при каких обстоятельствах голосовать за вступление Украины не будут.

Получается Зеленский снова изображает бурную деятельность, вместо реальной работы по уничтожению той же коррупции в стране, что является одним из основных требований для получения членства ЕС. Да и как бороться с тем, с помощью чего пополняется его личный бюджет?

В общем очередная сказка о том, как вступят, да нет, практически вступили для тех, кто любит ходить с лапшой на ушах и не смотреть правде в глаза.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Очередная пэрэмога Вовки Зеленского"

Leave a comment