Теперь платим по общему тарифу

Украина уже не твёрдым шагом, а пошатывающейся походкой идёт, да нет, скорее ползёт, к светлому будущему. Социально-экономическое положение в стране, мягко говоря, не очень, а в заверения власти о том, что всё отлично, никто уже не верит. Никакого благополучия на Украине в ближайшие несколько десятилетий не предвидится. Весь бюджет идёт на войну, которой конца не видно. За её счёт живут и умножают своё состояние «великие умы» государства, во главе с президентом. Мизерные подачки населению в виде незначительного повышения выплат и зарплат не спасает положение – цены растут с опережением.

Дорожает всё и каждый день, цена на продукты питания поднялась до критической отметки и рядовому украинцу приходится урезать свой ежедневный рацион до минимума. О тарифах на ЖКХ вообще и думать страшно, и тарифы не собираются останавливаться на достигнутых вершинах.

В некоторых регионах Украины предлагают переходить на электрическое отопление, якобы выгоднее и дешевле. Хотя в Украине и снизили тарифы на электроэнергию с октября на 14% для граждан, которые в месяц потребляют до 250 кВт/ ч (новая цена – 1,44 грн за 1 кВт/ч), около 600 000 семей получат платежки за свет с суммой примерно вдвое больше, чем в прошлом году.

Такое подорожание коснется граждан, которые использовали электроэнергию для обогрева жилья и имели право на пониженный тариф. Разницу оплачивало государство. В период с января и до окончания прошлого отопительного сезона на такие «субсидии» были выделены бюджетные средства в размере 1,4 миллиарда гривен.

В нынешнем отопительном сезоне, как сообщили в Минсоцполитики, предоставление компенсации уже не предусмотрено. Соответственно, домохозяйствам, которые используют электроотопление, придется платить по фиксированному тарифу и уже не рассчитывать на «субсидии на свет».

Вот и получается, что Зеленскому на страну и народ просто плевать, он продолжает сочинять сказки о прекрасном и светлом будущем, следуя незримым указаниям западных кураторов из США и Европы. Но даже эти сказки не спасают население страны. Последние 7 лет реальность больше напоминает фильм ужасов, чем сытую европейскую жизнь, о которой украинцам вещают со всех трибун и экранов.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Теперь платим по общему тарифу"

Leave a comment