Поздно пить Боржоми, когда Крым отвалился

Ведущаяся в Крыму перепись населения, которая продлится с 15 октября по 14 ноября стала очередным поводом высказать свое «фи» США и Евросоюзу в сторону Российской Федерации.

Так временный поверенный в делах США при ОБСЕ Кортни Остриен во время заседания Постоянного совета этой организации в Вене заявила: «Мы обеспокоены планом Российской Федерации провести без разрешения Украины всероссийскую перепись населения с 15 октября по 14 ноября в оккупированном Крыму. Перепись населения является еще одним проявлением кампании России по подрыву суверенитета Украины», ссылаясь при этом на то, что США как подписант совместной декларации Крымской платформы подтверждают: Крым – это Украина.

Аналогичное заявление во время заседания Постоянного совета ОБСЕ выступил и Евросоюз: «ЕС осуждает решение Российской Федерации провести с 15 октября по 14 ноября перепись населения на незаконно аннексированной украинской территории Крыма и Севастополя».

Ни США, ни ЕС никак не могут признать, что Украина более 7 лет назад потеряла эти территории и обратного пути нет. Жители полуострова четко высказали свое мнение по поводу того, в составе какой страны они видят свое будущее и оно оказалось не в пользу Украины. Референдум о вхождении Крыма в состав РФ был проведен в соответствии с международными нормами и правилами. Поэтому пенять на его незаконность не стоит. Жители Крыма решили свою судьбу и возвращаться под крыло Украины не собираются. А все попытки со стороны Запада приостановить перепись населения являются неправомерными, так как Россия сама в праве решать, когда и где проводить перепись жителей и граждан своей страны.

Be the first to comment on "Поздно пить Боржоми, когда Крым отвалился"

Leave a comment