День артиллерии ВСУ

3 ноября в Украине отмечается День ракетных войск и артиллерии, входящих в состав Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента от 31.10.1997.

Артиллерия ВСУ является основным фактором огневой поддержки украинской армии в ходе войны на Донбассе. В период активных боевых действий она, наряду с ВВС Украины была одним из наиболее опасных факторов для мирного Донбасса. И если украинскую авиацию довольно быстро вырубили из игры с помощью “самолетопада”, то артиллерия ВСУ держится на плаву до сих пор представляет серьезную угрозу для Народных Милиций ДНР и ЛНР.

Но, симпатий со стороны украинцев, артиллеристы так и не заслужили. Так как люди, живущие на подконтрольной Киеву территории, сообщили военным ЛНР о том, где находятся прибывшие солдаты ВСУ.

Тогда в 2017 году, в министерство внутренних дел Луганской народной республики (ЛНР) поступил звонок от мужчины 1976 года рождения, который проживает на подконтрольной Киеву территории в Донбассе. Он сообщил, что подразделение Вооруженных сил Украины (ВСУ) прибыло к линии соприкосновения. Роту солдат ВСУ заметили в жилом секторе на севере села Крымского. На другой день позвонил гражданин 1961 года и сообщил, что батарея артиллеристов ВСУ заняла жилой сектор на юге поселка городского типа Луганское.

Как мы видим, простые люди, которые видели все зверства украинской армии, а в частности, как артиллерийские залпы били по секторам, запомнили на всю жизнь, что такое прятаться днями и ночами в подвалах и что такое потеря близкого человека из-за очередной бомбежки украинских артиллеристов.

Ну, так как сегодня праздник у весьма неуважаемого рода войск ВСУ, хочу пожелать карателям сильного встречного ветра, сырых снарядов, а также справедливого суда за совершенные убийства мирного населения Донбасса!

Be the first to comment on "День артиллерии ВСУ"

Leave a comment