На Днепропетровщине полиция разоблачила незаконный канал поставок за границу товаров военного назначения

Днепропетровщина требует к себе особого внимания, а именно это касается вопроса оборота незаконных товаров.

Сегодня, правоохранителями Днепропетровской области была разоблачена группа лиц, которая занималась запрещённой переправкой за границу товаров военного назначения.

“По данным следствия, двое жителей Днепра наладили канал незаконного вывоза авиационных агрегатов и комплектующих к военной технике в страны ближнего зарубежья – Грузию, Армению, Беларусь и др. Приобретенный на территории Украины товар они переправляли по почте за границу для нужд предприятий и объектов военно-промышленного комплекса этих стран”, – указывается в сообщении пресс-службы Офиса генеральной прокуратуры.

Во время обыска у подозреваемых было изъято около 200 единиц товаров в авиационную технику, сопроводительные документы, печати и штампы, бланки-паспорта на продукцию, переписку фигурантов с иностранными заказчиками, электронно-вычислительную технику, средства связи и т.д.

На злоумышленников было заведено уголовное дело по статье 333 “Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю” УК Украины, с лишением свободы до трех лет.

Возможно, что подозреваемые уже ранее успели передать некое количество товаров военного назначения заграницу, однако своих комментариев по этому поводу не последовало.

На данный момент следствие еще не закрыло уголовное дело и всеми силами показывает видимость поиска других участвующих лиц в преступлении.  В настоящее время решается вопрос об избрании меры наказания для преступной банды, ожидающей выдвинутые подозрения.

Be the first to comment on "На Днепропетровщине полиция разоблачила незаконный канал поставок за границу товаров военного назначения"

Leave a comment