СБУ не меняет методы, похищения военнослужащих НМ ЛНР продолжаются

Уже несколько дней подряд украинские СМИ обсуждают задержание военнослужащего Народной милиции ЛНР, который по заявлениям спецслужб добровольно перешёл на украинскую сторону. Как-то в последнее время СБУ активизировались на Донбассе и за короткое время уже несколько защитников Республики оказались в руках украинских карателей. Это наводит на размышления, из которых следует, что украинские группы СБУ целенаправленно работают вблизи линии соприкосновения с целью незаконного задержания военнослужащих НМ.

По заявлениям украинских спецслужб военнослужащие ВСУ задержали на линии разграничения «боевика “ЛНР”», шедшего в сторону украинских позиций со снаряженным магазином от автомата Калашникова. «Во время поверхностного осмотра военные обнаружили у боевика военный билет «ЛНР» и временное удостоверение жителя ОРДЛО. После задержания боевика украинские военнослужащие передали его контрразведчикам Службы безопасности Украины. Предварительно было установлено, что задержанный является уроженцем Российской Федерации, который в 2018 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Там он был на «должностях» стрелка, а затем помощника гранатометчика».

Также следователи СБУ сообщили задержанному подозрение по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (участие в террористической организации), ст. 260 (участие в деятельности незаконных вооруженных формирований), ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Вот теперь непонятно немного, что к чему и кто же всё-таки якобы задержал Александра Лопушняка. Конечно не многие на это обратят внимание, вот и хочется разобраться во всём. Вероятнее всего в очередной раз группа спецслужб выполнила приказ командования и похитили военнослужащего НМ в последствии выставив всё в нужном свете. А для убедительности разыграли театральную сцену с переходом на украинскую сторону. Вот только как обычно что-то пошло не так и общественность раньше времени узнала о похищении Александра Лопушняка. Это говорит лишь о том, что в штабе ООС информация которая должна быть секретной является достоянием общественности.

Накануне официального освещения информации о задержании военнослужащего ЛНР спецслужбами в социальных сетях появилась неподтвержденная информация о том, что был задержан военнослужащий НМ ЛНР из “7 чистяковской мотострелковой бригады”. Конечно всё незамедлительно удалилось имтут же СБУ изъяло из работы штаба ООС военнослужащего НМ ЛНР с материалами расследований обстоятельства его пленения. Вероятнее всего спецслужбам хорошо известно, что в штабе ООС немало каналов утечки информации и это происходит регулярно.

Что касается незаконно задержанного Лопушняка, то его участь будет, как и ранее пленённого представителя в СЦКК Андрея Косяка, которого опять-таки спецслужбы СБУ задержали в районе КПВВ “Золотое”. Уже месяц он находится на украинской территории и вытащить его оттуда не представляется возможным. Не помогли и ОБСЕ, к которым обращались власти Республики разобраться в данном вопросе.

Методы у СБУ не меняются, всё по старому сценарию, вот только теперь нет согласованности в действиях между штабом ООС и спецслужбами. А виной всему утечка информации, которая доказывает неправомерные действия спецслужб на Донбассе.

Be the first to comment on "СБУ не меняет методы, похищения военнослужащих НМ ЛНР продолжаются"

Leave a comment