Чрезвычайная ситуация в Украине скоро настанет

Энергетический кризис на Украине процветает уже много лет и виной всему являются чиновники, которые искусственно запустили его еще много лет назад.

Например, бывший премьер министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что чиновники не уделили должного внимания вопросам по закачке газа и покупке угля.

“Этот кризис создан искусственно. Я хочу знать фамилию, имя, отчество каждого чиновника, который получил команду в такую ситуацию поставить страну. Кто не закачал газ, не положил уголь, кто сорвал полностью нам зимний период стабильной работы. Теперь чиновники высокого уровня говорят, что есть энергетический кризис, но он ими и создан. И теперь что они делают? Они на колени встали перед Беларусью и просят: дайте нам аварийные перетоки. Если только будет -10 градусов и ниже, и продержится это хотя бы две недели, вот тут у нас начнутся серьезные проблемы. И поэтому я хочу сказать, что энергетический кризис создан”, – заявила Тимошенко.

“Энергетического кризиса в Украине в принципе не может быть, потому что мы отличаемся от всех остальных стран Европы. Отличаемся очень сильно. Во-первых, в отличие от стран Европы, мы добываем свой газ. Во-вторых, в отличие от всех стран Европы, мы имеем природные газохранилища на 38 млрд кубических метров. Это на год хватает нам газа… Энергетический кризис в Украине, потому что не закачали газ…Теперь нам сказали, что у нас нет электроэнергии. Почему? Потому что не положили уголь на склад”, – добавила Тимошенко.

Другие же депутаты Украины считают, что Украина попала в рутину экономического кризиса из-за неспособности обеспечения энергетическими ресурсами весь народ, да и страну в целом. Логичным было бы объявить в стране чрезвычайное положение и попросить помощи от западноевропейских товарищей и партнеров, однако Украина акцентирует внимание на совершенно других проблемах, никак не касающихся энергетического кризиса. Если Зеленский и дальше будет держать свой курс на заполучение Донбасса, при этом не решая вопросов по долговременному и ожидающему кризису, тогда Украина, как страна перестанет существовать от слова совсем. Приоритеты нужно расставлять правильно, а не делать всё наперекор России. В отличие от Украины Путин не допускает чрезвычайных ситуаций в своей стране и поддерживает стабильность, чего не скажешь о Зеленском и его маниакальном преследовании вопросов территориальной целостности.

Be the first to comment on "Чрезвычайная ситуация в Украине скоро настанет"

Leave a comment