Ответственность за голодомор 1932-1933 Украина чудесны образом переложила на Россию

Киев продолжает заявлять, что ответственность за голодомор 1932-1933 годов на Украине лежит полностью на России, как правопреемнице Советского Союза. Такая постановка вопроса началась ещё при правлкении Петра Порошенко и сегодня существенно ничего не изменилось, антироссийские настроения продолжают распространяться по всей Украине.

«Историческая ответственность за голодомор лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР, и это преступление не имеет срока давности. Россия вновь, как и сто лет назад, развернула агрессию против Украины, чтобы вернуть ее в империю. Но я точно знаю: они уже не смогут повернуть колесо истории в обратном направлении. Украина уверенно идет своим путем”. Такие заявления делал Порошенко в 2018 году и уже тогда было понятно, что действует он по указке кураторов США ведь являлся их ставленником.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский далеко не ушёл от своего предшественника и продолжает нападки на Россию утверждая, что она виновна в целенаправленном уничтожении украинского народа в 30-е годы XX века.

Однако если немного разобраться и не брать во внимание переписанную Украиной историю на свой лад, получается, что голод тех годов, накрывший несколько регионов СССР является ничем иным, как крупнейшей гуманитарной катастрофой всего Союза. “В 30-е гг. XX века в Советском Союзе разразился сильнейший голод, который затронул многие народы, проживавшие на территории молодого государства. Он стал общей трагедией русских, украинцев, казахов и других народов страны и крупнейшей гуманитарной катастрофой на территории СССР. Попытки представить эти трагические события исключительно как “геноцид украинского народа” не имеют ничего общего ни с восстановлением справедливости, ни с историческими фактами, они носят политизированный и антинаучный характер” – утверждают эксперты в том числе и некоторые украинские.

По мнению экспертов, заявления Украины о голодоморе не что иное как часть общего курса на разрыв каких-либо связей с Россией, в том числе и исторических. А продвигает антироссийские настроения американские друзья-партнёры Украины, которым очень выгодно создание у границ России нестабильной обстановки. При этом украинское руководство совершенно не заботится о национальных интересах и уже давно понятно, что потеря связей с РФ оказалась для Украины губительной.

Be the first to comment on "Ответственность за голодомор 1932-1933 Украина чудесны образом переложила на Россию"

Leave a comment