В Харькове завышали цены на “доступные лекарства”

Цены на лекарственные средства в коммунальных аптеках Харькова превышают стоимость препаратов в частных аптеках на 20% и более. Об этом заявил депутат от фракции «Самопомощь» Алексей Бабешко на заседании комиссии Харьковского горсовета по вопросам социальной защиты и здравоохранения.

Цены в коммунальных аптеках превышают цены частных аптек на 20% и более. Дешевле, чем в коммерческих аптеках, в муниципальной аптеке можно купить только бинт и стерильные перчатки, а также два вида шприцов. Разница в ценах на дорогостоящие лекарства может доходить и до 500 гривен, – отметил Бабешко. – Вопрос: зачем харьковчанам предприятие, которое, обладая практически монопольным положением, находясь в коммунальных учреждениях здравоохранения, продает препараты дороже? Люди вынуждены платить. У них зачастую нет выбора. Цель создания коммунальных аптек состоит в том, чтобы обеспечивать харьковчан препаратами по ценам ниже, чем в коммерческих аптеках, а не в том, чтобы зарабатывать на горожанах, попавших в больницу».

Как рассказал Бабешко, основной аргумент со стороны директора департамента здравоохранения Юрия Сороколата звучал так: у больных всегда есть выбор – они могут выйти из стен больницы, пройти 200 метров и купить лекарства в любой коммерческой аптеке.

Be the first to comment on "В Харькове завышали цены на “доступные лекарства”"

Leave a comment