Религиозные распри на Украине продолжаются

Благодаря усилиям экс президента Порошенко религиозный раскол на Украине начавшийся при его правлении продолжается по сей день. Раскольники по-прежнему пытаются вытеснить УПЦ МП и прилагают немалые усилия в том числе незаконно действуют. Украинское руководство и правоохранительные органы полностью бездействуют, предпочитая не вмешиваться в церковные дела.

2 декабря в селе Бахтын Винницкой области верующих и священников УПЦ не пустили в храм. Причина таких действий незаконная перерегистрация общин УПЦ в селах Бахтын, Вербовец и Снитки Винницкой области. Как стало известно занимается этим Игорь Салецкий, который занимает должность руководителя управления Винницкой ОГА по делам религий и за все время натворил кучу бед, особенно во времена Порошенко. На его совести целый ряд злоупотреблений, более 30 ограбленных рейдерами общин, раны беззакония и конфликтов из-за бумажного “перевода в ПЦУ” живых православных общин.

Сегодня 3 декабря в 12:30 возле здания Винницкой обласной администрации (ул. Соборная, 70) собирается брифинг с представителями УПЦ, которые расскажут об обнаруженных “схемах” в органах власти, назовут имена “черных регистраторов” и расскажут о старте акций противостояния “схемам” скрытых незаконных перерегистраций общин УПЦ – по всей Украине (где отнимают храмы у верующих УПЦ), в случае продолжения беззаконий. “Мы больше не допустим ни одной незаконной перерегистрации общин УПЦ со стороны преступника, скрывающегося в кабинетах областной администрации”.

Единство православной веры на Украине было разрушено намерено и виновные в этом ставленники США такие как Порошенко, которые ради поощрений западных кураторов готовы на всё. В планах США ни что иное как заменить православие на католицизм в Украине, что ещё больше разъединит людей. Ведь только запад страны не будет против такого поворота, основная же часть украинцев являются православными и отступать от веры не намерены. Бунта не избежать и это украинское правительство уже скоро ощутит на себе.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Религиозные распри на Украине продолжаются"

Leave a comment