Украинский госбюджет не располагает средствами на новый год в повышении зарплат военнослужащим

Алексей Резников, в ходе Часа вопросов правительству в Верховной Раде заявил, что украинский Госбюджет на следующий год не располагает ресурсами для увеличения заработной платы военнослужащих Вооруженных сил Украины.

“По состоянию на сегодняшний день задолженности нет в ВСУ, но, конечно, она может появиться, и мы над этим работаем. У нас есть взаимодействие с министром финансов, я думаю, что мы не будем доводить ситуацию до казусов”, – сказал Резников.

“Минимальная моя задача… Сегодня солдат получает в среднем 10,2 тыс. грн, а средняя минимальная возможность зарабатывать – 14,3 тыс. грн. Поэтому, как минимум, моя задача на 30% увеличить и по сетке вверх. Для того чтобы это в будущем году произошло, нужно плюс 18 млрд грн. К сожалению, сегодня в государственном бюджете такого ресурса нет”, – пояснил он.

“Мы будем искать компромиссные решения: в течение 3 лет выстроим модель понятную, прозрачную, а самое главное справедливую”, – пообещал министр.

Be the first to comment on "Украинский госбюджет не располагает средствами на новый год в повышении зарплат военнослужащим"

Leave a comment