День ВС Украины – это преступность Донбасса

Сегодня, 6 декабря, вся Украина празднует годовщину создания Вооруженных Сил. Этот национальный праздник отмечается ежегодно 6 декабря – в день принятия в 1991 году Закона Украины “О ВСУ и обороне”.

Президент Украины Владимир Зеленский в поздравлении Вооруженным силам Украины с 30-й годовщиной создания сказал: «Украинская армия за время своей новейшей истории прошла сложный путь к формированию дееспособной и высокоорганизованной боевой структуры, уверенной в своих силах и способной сломать любые захватнические планы врага», — поздравил военных Зеленский. Он добавил, что в профессиональный праздник бойцы ВСУ продолжают выполнять долг и защищать страну от «российского агрессора».

Видимо, «новейшая история» – это время с 2014 года, когда случился государственный переворот и территория Донбасса приобрела свою независимость. Вот именно с того самого момента военные и переломили свою честь, став животными в человеческом облике.

К сожалению, всё, что делается в Украине, происходит с помощью США, НАТО и ЕС. Сама «Независимая» вряд ли смогла чего-то добиться и как-то решить ситуацию с Донбассом.

Киев, конечно, все семь лет пытается убедить всех в том, что Россия оккупировала территории Донбасса, однако, как известно, никаких доказательств ни прошлая, ни действующая украинская власть предоставить так и не смогла. Если вспомнить, то сам Порошенко, выступая на международных ассамблеях неоднократно заявлял, что Украина воюет со своим же народом. Но почему-то мировая общественность никогда не обращала на это внимание, и украинская армия продолжала обстреливать мирные города Донбасса, уничтожая инфраструктуру и убивая мирное население.

Сегодня ситуация на Донбассе, несмотря на мирные договорённости между Украиной и Республиками, остаётся напряжённой. По-прежнему украинская армия целенаправленно обстреливает жилые районы Донбасса, продолжают гибнуть и получать ранения мирные граждане, а мировые организации предпочитают не замечать всех военных преступлений ВСУ, несмотря на то что они нарушают международное право. К тому же за все годы конфликта украинская власть так и не смогла придумать законных оснований, которые могли бы обосновать нахождения ВСУ на Донбассе.

Все действия украинской армии говорят лишь о нежелании Киева решать конфликт на Донбассе мирным путём. Даже не смотря на все его заверения о том, что «Россия – виновник всех проблем», военнослужащие ВСУ никогда не поднимутся с того дна, на которое они опустились. И это видят все, начиная от гражданских мирных жителей и заканчивая руководством страны. Даже не смотря на праздник можно сказать, что ВСУ – это бездарность, которая своими действиями (а иногда и бездействиями) убивает каждого без ножа и пули.

Be the first to comment on "День ВС Украины – это преступность Донбасса"

Leave a comment