Необоснованные обвинения США

Последнее время США продолжают распространять неподтверждённую информацию, которая якобы указывает на подготовку Россией провокаций на границе с Украиной. При этом уточняется, что используется специально обученные оперативники, чтобы создать предлог для полномасштабного вторжения.

В прошлую пятницу об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя американской администрации. Позднее информацию на брифинге подтвердила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки. По её словам, у Вашингтона есть свидетельства того, что подготовленные Россией люди обучены действиям в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для осуществления диверсий против пророссийских сил в Донбассе.

Псаки также отметила, что, по данным американской разведки, провокации могут начаться за несколько недель до предполагаемого вторжения, само же оно возможно в ближайшем месяце.

Естественно всё, что заявляют представители США нничем не подкреплено и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков незамедлительно прокомментировал утверждения о подготовке провокаций против Украины. “До сих пор все эти заявления носили голословный характер и ничем не были подтверждены”. Также российские эксперты объясняют, как вообще действует США. «Повторяется один и тот же сценарий: идет «вброс» сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод. Со своей стороны, хотели бы предостеречь всех от такого рода авантюр. В очередной раз заявляем: неумолкающие в Соединенных Штатах как на официальном уровне, так и в СМИ обвинения в наш адрес — голословны и не могут иметь никаких подтверждений».

США регулярно накаляют обстановку вокруг России и пытаются любыми способами доказать свою правоту, однако, как можно заметить результата это не даёт. Невозможно выдать за реальность того чего нет как ни старайся.

Be the first to comment on "Необоснованные обвинения США"

Leave a comment