Блокада Донбасса никак не перейдет в завершающуюся стадию своего существования

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил полное прекращение транспортного сообщения с Народными Республиками. Речь идет о перекрытии железных и автомобильных дорог, ведущих на территории ЛДНР. В заседании совета принял участие на тот момент президент Украины Петр Порошенко, который поддержал решение СНБО.

Как бы не пытался Порошенко говорить о том, что это решение принято по его инициативе, на деле власть Украины поддержала радикально настроенные организации такие как «Азов» и «Правый сектор», которые начали блокаду еще в январе. Откровенный страх перед националистами и их действиями в случае непринятия транспортной блокады, вынудили Порошенко пойти на такой шаг.

Приход к власти Зеленского дал надежду украинцам на снятие транспортной блокады. Но по прошествии практически двух лет президентства, его политика полностью повторяет политику Порошенко. Он также панически боится националистов и против них не пойдет, а значит в ближайшие годы транспортное сообщение между ЛДНР и Украиной восстановлено не будет, также, как и не будет восстановления прав и свобод жителей Донбасса.

Из-за «политического одеяла» мирные жители ежедневно теряют своих близких и родных людей, лишаются своих домов, разрушаются социальные учреждения. Неужели такая борьба стоит человеческой жизни?

Война за власть, война за территорию… И никакое заведенное уголовное дело против Порошенко, Турчинова или Зеленского не заглушит ту боль потерянной человеческой жизни, тем более все прекрасно понимают, что никто за свои действия не будет наказан из представителей высшего руководства Украины.

Все надеялись, что с приходом Зеленского к посту президента исчезнет война на Донбассе, но он только усугубляет данное положение, разрешая издевательства над жителями территорий Донбасса. Геноцид продолжается, как и дележка власти, только «кровавая территория» – это далеко не Донбасс, а Украина, которая уже по шею в крови…

Be the first to comment on "Блокада Донбасса никак не перейдет в завершающуюся стадию своего существования"

Leave a comment