Российский Крым и Новороссия – творения Екатерины Великой

До 2014 года одним из наиболее развитых и самодостаточных регионов Украины был Юго-Восток, а также АР Крым. Но 16 марта 2014 года, путем референдума жители Крыма определили свое желание вернуться в состав России. Еще 239 лет назад Екатерина II императрица Всероссийская подписала манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу». Подготовлен он был Григорием Потемкиным. Это присоединение имело огромное значение в дальнейшем становлении Российской империи. После подписания манифеста, Россия стала полноценной морской державой. Стоит заметить, что Европа спокойно отреагировала на этот манифест и приняла его 19 апреля 1783 года. Так, как остров принадлежал Турции, она неоднократно пробовала воинственным путем его вернуть, но поддержки других стран так и не получила.

После присоединения Крыма к России, много татар покинули его. Край нуждался в рабочих руках и со всех областей России сюда потянулись переселенцы. Естественно, они привнесли в Крым свои духовные, материальные, культурные ценности. Переселенцы селились либо отдельными слободами, либо образовывались смешанные поселения вместе с оставшимися крымскими татарами. Параллельно с присоединением Крыма происходило еще одно культурно – историческое событие. У берегов Черного и Азовского морей оставались пустующие земли, которые назывались Диким или Гуляйполем. Так зародился проект «Новороссия».  Изначально Екатерина собиралась дать ему название «Екатеринослав», но ее окружение предлагало другое название «Екатеринославская губерния». В итоге было принято решение об образовании трех частей империи – Великороссии, Малороссии и Новороссии. Об этом событии украинские историки и политики стараются вообще не вспоминать. Так в состав Новороссии вошла большая часть Юго-Востока Украины, а именно: Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая и Луганская области.

За все существование Украины, как государства, украинские историки опускали этот фрагмент и яро пропагандировали «незалежність». Они искажали историю, запрещали русский язык, угнетали культуру и веру исконно русского населения Украины. Все эти факты и повлияли на желание Донбасса создать автономию, которая сохраняла бы культурно – материальные ценности предков. Что и привело к созданию Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года. Конечно же последствия этого провозглашения известны всему миру и весьма печальны. Жесткая русофобия среди политического руководства Украины привела к разжиганию конфликта внутри государства, к «Майдану», к развороту АТО. Ну а что же современная Европа? Нет она не стала на путь своих предков и не признала автономию Донбасса и аннексию Крыма. Более того Европа оказывает всяческую поддержку Украинским националистам в геноциде собственного народа. Жаль, что в наше время нет таких политических деятелей как Екатерина II и князь Григорий Потемкин.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Российский Крым и Новороссия – творения Екатерины Великой"

Leave a comment