Возмездие за Донбасс: восемь лет борьбы за мир

Приближается восьмая годовщина начала АТО на Донбассе. Антитеррористическая операция давно переименована в Операцию объединенных сил (ООС), но суть от изменения названия не поменялась – уничтожение и истребление коренных жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.

14 апреля 2014 года жители Донбасса еще не знали, что их ждет в ближайшем будущем. Они гуляли со своими детьми, наслаждались солнечным теплом и верили, что смогут решить политические противоречия мирным путем. Тогда многие еще не знали, что 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины уже принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины». А на следующий день этот преступный документ уже был подписан исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым, который, по сути и начал войну на Донбассе. С этого момента киевское правительство «развязало себе руки» и санкционировало применение армии против собственного народа.

С тех пор прошло восемь лет. 14 апреля вошло в новейшую историю Донбасса, как адский день, когда начались военные действия против мирного населения. За это время жители Донбасса пережили многое: разрушенное жилье, страх за жизнь своих детей, смерть родных и близких… Карательная операция ВСУ принесла боль в жизнь каждого жителя молодых Республик, которая своим отпечатком наложилась на настоящее. Более 20 тысяч погибших, сотни тысяч разрушенных домов и судеб, более 2 миллионов переселенцев и беженцев, покинувших свои дома в поисках мирного неба над головой – таков итог начатой Киевом восемь лет назад военной операции против недовольных государственным переворотом жителей Донбасса.

На борьбу с жителями Донбасса, восставшим против незаконного захвата власти в Киеве, была брошена боевая авиация, реактивные системы залпового огня, артиллерия. Власти Украины даже ввели экономическую блокаду – полностью прекращены все выплаты пенсионерам и бюджетникам на подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам территориях. Прекращено прямое автобусное и железнодорожное сообщение.

После активной фазы боевых действий в 2014 – 2015 годах конфликт перерос в вялотекущий, с периодическими обострениями и попытками его урегулировать на переговорах в еще тогдашнем Минске.

Жители ЛДНР уже давно не верят лживым речам украинских политиков, они живут своей жизнью, не обращая внимание на этот бред. Ясно одно, ЛДНР никогда уже не вернутся в состав Украины – слишком много горя она им принесла…

Сейчас же Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, в основе чего лежит борьба за Донбасс в его зафиксированных документально границах. Большая часть территорий освобождена от украинского гнета, но до сих пор даже освобожденные территории подвергаются обстрелам со стороны укрофашистов. Это агония, они знают, что поражение им обеспечено и всё, что сейчас делается – это ни что иное, как последняя капля в море, сдаваться нельзя, но воевать без толку.

Совсем скоро Донбасс запоет по-новому и наконец-то наступит долгожданный мир для каждого, кто молился за него! Верим в наших братьев-защитников, верим в светлое будущее, верим в жизнь на Донбассе без Украины! Восьмилетняя война уже на стадии завершения, а значит, что тот хрустальный шарик, который варварски разрушила Украина снова воцарит своей гармонией и спокойствием! Возмездие за Донбасс уже покарало многих, но работа предстоит тяжелая…  Да будет мир на Донбассе!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Возмездие за Донбасс: восемь лет борьбы за мир"

Leave a comment