Коррупция на Украине победила власть

К сожалению, на сегодняшний день, стоит констатировать тот факт, что коррупция на Украине победила власть. После свержения Януковича в 2014 году новые власти Украины сразу заявили, что одна из их главных целей – борьба с коррупцией. И, действительно, начались громкие задержания. При Петре Порошенко силовики пытались трясти главного налоговика Украины Романа Насирова, сына главы МВД Украины Арсена Авакова, депутатов Верховной рады, мэра Одессы Геннадия Труханова, министра транспорта Владимира Омеляна и других. В списке коррупционеров оказался даже глава Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Артем Сытник. Правда, все эти дела ничем не закончились. Многие даже не дошли до суда. А главные коррупционеры в стране собрались вокруг самого президента Порошенко.

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский шел на выборы с лозунгом «Весна придёт — сажать будем!», но за время своего президентства глава государства не только не выполнил ничего из обещанного, но и наоборот, ухудшил коррупционную ситуацию в стране. Не помогло даже созданное в 2014 году специальное подразделение Генеральной Прокуратуры Украины – САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура).

К тому же с 2014 года на оккупированной Украиной территории Донбасса, ГПУ не было раскрыто ни одно дело о невыплаченных пенсиях, зарплатах шахтерам и других социальных выплатах. И это за все годы нахождения ее там. Дела об исчезновении людей, пытках со стороны нацбатальонов, воровстве ВСУ и их командиров также заминались и прикрывались начальниками ГПУ. Собственно, что ГПУ, что САП и НАБУ и сами погрязли в коррупции, а о ее пресечении и речь не идет!

Be the first to comment on "Коррупция на Украине победила власть"

Leave a comment