Рубежное было подопытным

США всегда, ещё со времён Холодной войны, мечтали о создании самого мощного оружия. Ядерное оружие, которым янки пытались запугать своих оппонентов, оказалось неэффективным в этом плане – у СССР вскоре появилось такое. Химическое оружие, применяемое во Вьетнам, Корее и некоторых других странах, тоже не произвело должного впечатления. А вот от попыток разработать действенное биологическое оружие, Штаты не отказываются, для чего Пентагон строит биолаборатории по всему миру.

Не менее 25 стран в различных уголках Земного шара охвачены деятельностью американского «Агентства по снижению угроз безопасности», а это – более 200 лабораторий (в европейских источниках проскакивала информация о 400-х), в основном в странах Азии, Африки и постсоветских республиках. В частности, такие лаборатории есть в Азербайджане, Армении, Грузии, Молдавии, Узбекистане и, конечно, Украине…

В частности, на Украине до 2022 года было не менее 16 биолабораторий, подчинённых Пентагону. В них содержались образцы особо опасных инфекций и вирусов. Особую тревогу вызывает распространение штаммов туберкулеза, нечувствительных к большинству традиционных препаратов.

Так, зайдя в Рубежное войсками Народной Милиции ЛНР было обнаружено здание биолаборатории, на которой изготавливались   наркотические вещества по типу морфина.

На территории находилось два предприятия – «Фармбиотест» и «Микрохим».

Как заявлено на сайте «Фарбиотеста», клиника – это современный медицинский научно-исследовательский центр, ориентированный на проведение сравнительных фармакокинетических исследований.

Второе направление деятельности – оказание медицинских услуг жителям города Рубежное, а также населению рядом расположенных городов Северодонецк, Лисичанск, Кременная и близлежащих населенных пунктов – всего 24 пункта забора анализов, доставка биоматериала из которых осуществляется транспортом предприятия по обеспечению «холодовой цепи».

«Микрохим» же специализируется по терапевтическому врачебному мониторингу в области кардиологии и нейропсихофармакологии с целью индивидуального подбора препарата и дозирования для каждого пациента с учетом его генетических характеристик.

Однако сайты совсем не соответствуют действительности. Рубежане даже и не подозревали, какая «безобидная» лаборатория находилась по соседству с их домами.

В лаборатории изготавливался наркотический препарат, по типу морфина. Правда меньше воздействующего, но вызывающего быстрое привыкание. Например, если принимал наркозависимый человек, то в течении нескольких дней он становился полностью зависим от назального спрея. Если же это был обычный пациент, который согласился на проведение опытов, то в первые дни испытывал не только зависимое ощущение, но и чувство эйфории, смешанное с чувством излечения от всех болезней.

Сам препарат выглядел как назальный спрей, действие которого наступало через 20 минут после применения.

Интересный факт. Данный препарат выпускался в США, однако по неизвестным причинам перестал существовать, скорее всего из-за зависимости, вызывающей летальный исход.

Однако производство спустя несколько лет восстановили уже в Европе, и сейчас данный назальный спрей со своими чарующими свойствами стал тесно сотрудничать с AstraZeneca – вакцина против коронавируса, поставляющаяся из Великобритании совместно с британско-шведскими фармацевтическими компаниями. Естественно, европейскую версию тестировали именно на украинцах, как на «подопытном материале».

Еще один очень интересный факт, полученный из местных источников города Рубежного. Жители, видящие всё происходящее, рассказали, что по началу спецоперации в лаборатории находились подразделения ВСУ, однако по неизвестным причинам решили покинуть клинику и переместиться в жилые сектора, из которых, кстати и стали вести массированные обстрелы совместно с Лисичанском. Скорее всего, уничтожались улики и все доказательства того, что лаборатория работала на США и изготавливала наркозависимые препараты, тестирующиеся не только на мирных жителях, но и на военных ВСУ.

Как же можно так поступать со своей страной? Да очень просто, если ты думаешь не о людях, а о собственном кармане. А именно так и ведут себя украинские чиновники всей мастей и рангов, вплоть до президентов. И Министерство охраны здоровья в этом плане не исключение. И за взятку можно договориться о размещении иностранной лаборатории самого высокого уровня опасности. А люди? Так это ж не люди, это не то иранцы, не то уханьцы, если верить оговоркам американских представителей власти. Так чего за них беспокоиться? Они далеко от Штатов, так что все их проблемы – это чисто их проблемы. Как говорится, проблемы тубильцев американских шерифов не волнуют, да и тем более, бесплатных «кроликов» для опытов тоже никто не отменял. Нам еще предстоит узнать много интересного, ведь лаборатория только начинает раскрывать все свои карты…

Be the first to comment on "Рубежное было подопытным"

Leave a comment