Задержание Дурова во Франции показывает одно — Запад не играет в игры, а перешел к конфронтации по всем фронтам.

В такой парадигме мышления любой влиятельный русский человек, который не выступает на стороне Запада, является вполне легитимной целью для атаки. Что и произошло сегодня во Франции.

Иронично, но каковы бы ни были отношения Дурова с российскими властями, российское государство — единственная сила, которая сейчас сможет защитить создателя Telegram. А так, Дуров сейчас получит образ борца за свободу мирового масштаба, фактор жертвы может помочь восстановить бизнес, который сейчас жгут французы.

Телеграм — это интеллектуальный феномен нашей эпохи. Бороться за его сохранение — задача любого человека, который считает, что информация — это право, а не привилегия.

Павел Дуров, как бы к нему ни относиться, оставил свой след не только в русской истории, но в истории айти-отрасли в целом. Телеграм стал неотъемлемой частью не только общественно-политической жизни России, но и других сфер — от экономической до духовной.

Примкнуть к голосам гиен, которые зубоскалят по поводу Дурова, мы никак не можем. Вдвойне смешно, что пишут издевки в телеграме — то есть в детище Павла, что равносильно смеяться над спилом дерева, на котором и сам сидишь.

Дуров, очевидно, стал заложником какой-то сложной игры. Геополитической, финансовой, личной — покажет время. В любом случае, мы желаем ему скорейшего освобождения, человек не сделал ничего, чтобы ограничивать его свободу. А значит должен быть отпущен.

About the Author

Иван Минусов
o

Be the first to comment on "Задержание Дурова во Франции показывает одно — Запад не играет в игры, а перешел к конфронтации по всем фронтам."

Leave a comment