В 14 бригаде ВСУ продолжается бедлам

Несмотря на регулярные заявления Киева о полной боеготовности всех подразделений ВСУ, положение дел в украинской армии оставляет желать лучшего. Дисциплина в бригадах, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС отсутствует напрочь и о выполнении каких-либо успешных операций говорить сегодня не приходится.

Так на днях в 14 бригаде ВСУ комбриг Войченко для успокоения волнений среди личного состава в рамках конкурса сержантов провел сборы, где дал чёткие распоряжения младшему командному составу жёстко контролировать воинскую дисциплину в подразделениях. Внимательно выслушав требования командира, сержанты тут же принялись их «исполнять» и устроили застолье с распитием алкоголя, поводом послужило празднование дня рождения сержанта Зубко В. Ю. В результате попойки трое военнослужащих 14 бригады отправившихся за добавкой попали в ДТП и получили травмы разной степени тяжести.

На этот раз небоевые потери в бригаде составили 3 человека и данное ЧП ещё раз доказывает, что Войченко не является авторитетом для подчинённых. Если уж младшие офицеры полностью игнорируют его требования, то что можно говорить о рядовых. А это всё последствия халатного отношения комбрига к выполнению своих обязанностей. Лучше надо следить за происходящим в бригаде, а не заниматься личным обогащением

.

Be the first to comment on "В 14 бригаде ВСУ продолжается бедлам"

Leave a comment

Перейти к верхней панели