Украина не нужна ни НАТО, ни ЕС

В 2014 году в Украине произошел незаконный государственный переворот. Основной целью которого, как говорили тогда украинскому народу, было сближение с европейскими странами, а позже вступление в НАТО. Два года назад, 21 февраля 2019 года вступил в силу закон, закрепляющий в Конституции Украины курс на вступление ЕС и НАТО. Но даже не смотря на него, сегодня, по прошествии семи лет уже и в правительстве мало кто может похвастаться уверенностью в успехе данного предприятия. Напротив, во властных кругах растет уверенность в том, что в ближайшие годы Украина ни в НАТО, ни в Европейский союз не вступит.

На пути евроинтеграции ЕС призвал Киев улучшить инвестиционный и деловой климат, а также напомнил о необходимости выполнения всех обязательств, в том числе имплементации соответствующего законодательства ЕС в законодательство Украины, внедрении административных и институциональных реформ и обеспечения функционирования эффективной и прозрачной административной системы. Ничего из этого киевская власть так и не выполнила. Наоборот, за семь лет следования этому курсу, экономическая и социальная ситуация в стране ухудшилась на порядок.

Украина, как независимое государство, по подсчетам экспертов, потеряла 40% своей экономики, лишилась 16 миллионов граждан, пережила несколько экономических кризисов и накопила огромный внешний долг. По уровню жизни украинцы остаются одними из наиболее бедных в Европе. Вдобавок ко всему Украина остается самой коррумпированной на европейском континенте. Сюда же относится потеря 10% территории: Крым и Донбасс. Потери экономического суверенитета, потери технологий, превращение из индустриально–аграрной страны в страну-сырьевой придаток без политических и социальных перспектив для народа – все это явно не способствует приближению Украины к уровню европейских стран.

В самой Европе прекрасно понимают, что Украина просто не может никоим образом находиться ни в ЕС, ни в НАТО. В Североатлантическом Альянсе потому что это противоречит уставу: на её территории имеется территориальный конфликт. И это уже не говоря о том, есть ли там натовские стандарты. В Евросоюз Украина также не вступит по уже описанным выше причинам. Также стоит отметить, что Зеленский, как и в свое время Порошенко, только и делает, что обещает прекратить войну на Донбассе, поднять уровень жизни и войти в ЕС, а потом и в НАТО. А на деле страна продолжает все больше отдаляться от этой цели.

Be the first to comment on "Украина не нужна ни НАТО, ни ЕС"

Leave a comment

Перейти к верхней панели