Украинские чиновники продолжают зарабатывать на войне

Регулярно всплывающие новости о повальной коррупции на Украине уже никого не удивляют, но то, что сегодня сообщила журналистка телеканала «5 канал-Украина» Янина Соколова в прямом эфире просто шокировало.

Из заявления, сделанного журналисткой, стало известно, что некоторые чиновники управления ЦВС Генштаба ВСУ зарабатывают на перевозке тел погибших украинских военных из Донбасса. Ну согласитесь, что это уже переходит все границы и непонятно куда смотрят власти. Хочется отметить, что в Министерстве обороны данную информацию полностью подтвердили и клятвенно обещали провести расследование и привлечь к ответственности чиновников, которые причастны к скандалу. “По поручению министра, Управление по вопросам предотвращения и выявления коррупции Министерства обороны Украины провело предварительную проверку сведений относительно возможных злоупотреблений во время перевозки тел погибших украинских защитников, обнародованных в программе Янины Соколовой. Установлено, в частности, что “действия определенных должностных лиц имеют признаки частного интереса при проведении процедур публичных закупок”.

Я, конечно, извиняюсь, но куда вы раньше смотрели? Получается, что все были прекрасно осведомлены о происходящем и если бы не заявление Соколовой, то преступники и дальше бы проворачивали свои махинации. Да и где гарантии, что наказаны будут именно виновные, а не подставные? На Украине же всё так, одни гадят, а другие отдуваются. Пан Зеленский может надо взять под свой личный контроль разбирательство по данному делу?

 

 

Be the first to comment on "Украинские чиновники продолжают зарабатывать на войне"

Leave a comment