США продолжает помогать Украине вооружаться

Киев по-прежнему не намерен решать конфликт на Донбассе мирным путём и все заявления президента Зеленского о его стремлении закончить войну всего лишь трёп. Прямым подтверждением этому служит продолжение поставок вооружения из США на Украину, а высказывания пана Зеленского о надеждах на будущее сотрудничество с американским президентом Джо Байденом вообще шокировало. “Это действительно поможет укрепить отношения, поможет урегулировать войну в Донбассе и положить конец оккупации нашей территории. Соединенные Штаты могут помочь”. В принципе удивляться особо нечему, ведь уже давно ясно, что Зеленский идёт дорогой, положенной Порошенко, хотя яростно это отрицает. Да и США не собираются прекращать поставки летального оружия на Украину тем более теперь, когда к власти пришёл Байден. Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял о том, что США и дальше будут помогать Украине «в борьбе с Россией». «США в 2021 году продолжит оказывать Украине военную помощь в размере как минимум 250 млн. долларов. Также для укрепления нашей обороноспособности западные партнёры готовы и дальше поставлять нашей армии летальное оружие…».

Если вспомнить, то именно США начиная с 2014 года яро выступали в поддержку продолжения вооружённого конфликта на Украине. Именно благодаря американской агитации более 20-ти зарубежных стран вызвались оказать помощь «Незалежной», и по сегодняшний день США остаётся самым активным военным спонсором. Только по официальным данным в период с 2014 и по 2019 год США передали Украине оборудования в виде средств связи и кибербезопасности, РЛС контрбатарейной борьбы, медицинского оборудования, приборов ночного видения, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин», бронированных автомобилей HMMWV (известные, как Hummer), двух кораблей типа Island, а также быстроходных лодок и ещё кучу различных запчастей на сумму более чем 376 млн. долларов. Сюда же стоит добавить и огромные денежные суммы, которые переводились на Украину исключительно на военные нужды.

Не стоит забывать и о знаменательной дате 21 декабря 2017 года, когда Конгресс США одобрил поставки летального оружия Украине. Официальные лица тогда заявляли, что сделано это в целях укрепления оборонных возможностей Украины. «Госдепартамент ранее в этом месяце одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним. Поставки этого вида вооружения позволят устранить определенную уязвимость украинских сил, сражающихся с поддерживаемыми Россией сепаратистами на Востоке страны…»

Остаётся непонятным только одно: с каких таких соображений руководство США тратит огромные денежные средства своих налогоплательщиков на военную помощь Украине? Не думаю, что убийства мирных жителей Донбасса и разрушение инфраструктуры как-то помогут американцам. А вот украинские военные за годы войны неплохо поправили своё материальное положение, ведь продажа иностранного вооружения военнослужащим ЛДНР поставлена на поток. А потом все удивляются почему украинская армия за столько лет всё никак не может вернуть Донбасс и обвиняют Россию в пособничестве террористам. Может пора разобраться в ситуации и перестать помогать коррумпированной Украине?

Be the first to comment on "США продолжает помогать Украине вооружаться"

Leave a comment