Неутешительные итоги правления В. Зеленского в 2020 году

В конце каждого года принято подводить итоги. Не будем отступать от традиций и поговорим сегодня об итогах правления Зеленского в 2020 году. Все помнят громкие обещания в 2019 году, тогда еще кандидата в президенты, «человека из народа» Владимира Александровича, звучавшие в ходе предвыборной гонки. Однако обещать не значить жениться.

Первое и, по его словам, основное, что он сделает на посту президента – это закончит войну на Донбассе. Именно это обещание стало решающим для украинцев кого выбирать. Но вот уже и 2020 год заканчивается, а война продолжается, и никаких предпосылок к ее окончанию как не было, так и нет. Украина продолжает саботировать Минские соглашения, на встречах Трехсторонней контактной группы ее представители не идут ни на какие уступки, не соглашаются ни с одним из предложенных выходов из сложившейся ситуации, загоняя тем самым в тупик мирное разрешение конфликта.  Многие украинцы уже начали сравнивать действия Зеленского по вопросу войны с действиями Порошенко. По-видимому, Зеля понял, что война – это весьма неплохой способ отмывать деньги, а они лишними никогда не бывают. Так что окончания войны в ближайшее время можно даже не ждать.

Еще одно громкое заявление – борьба с коррупцией. Особенно запомнился украинским избирателям кандидат Зеленский своими обещаниями посадить Порошенко и его окружение. «Я ваш приговор», — смело заявлял экс-президенту вчерашний актер-комик. «Весна придет — сажать будем», — кричали предвыборные плакаты Зеленского. Но дальше угроз дело не пошло. Топ-чиновники из окружения Порошенко, обвиняемые в коррупции и использовании служебного положения в личных целях, по-прежнему на свободе, а 15 уголовных дел, возбужденных против экс-президента, зависли без какой-либо перспективы обещанных «посадок» на ближайшее будущее.

Снижение коммунальных тарифов – вещали предвыборные биллборды, агитирующие за Зеленского. И что же мы видим на конец 2020 года? За текущий год общая стоимость коммуналки в Украине выросла на 57%. В целом за весь 2020 год украинцам насчитали 11 млрд грн за коммуналку, хотя в прошлом году эта сумма была значительно ниже – 7 млрд грн., а долг украинцев за услуги ЖКХ на данный момент составляет более 56 млрд грн, так как населению не по силам платить по безбожным тарифам, которые практически ежеквартально растут. Кстати, ровно год назад, 2 декабря 2019г., Владимир Зеленский рассказывал об интересном решении, которое якобы позволит следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти на половину. «Это будет действительно отдельная программа. Мы готовим эту информацию. Готовим этапы, что будет сделано, какие средства будут выделены. Это точно будет не за ваши средства”, – сказал глава государство. Но сказать это не значит сделать, в итоге видим, что происходит в реальности. Кроме поднятия тарифов в Украине теперь введена абонентская плата практически на все предоставляемые коммунальные услуги, то есть вне зависимости пользуешься ты газом, водой и т.д. или нет, но платить все равно придется.

Припас Зеленский украинцам и подарочек под елочку 2021, с 1 января в стране повысятся тарифы на электроэнергию. Данное решение уже принято и одобрено Европейской комиссией. Очередное давление Запада снова ударит по карманам простых украинцев, так как от решения правительства по тарифам будет зависеть дальнейшая финансовая поддержка Украины от МВФ. А без кредитования от Международного валютного фонда Украине попросту не выжить. За последние годы страна плотно подсела на иглу внешних кредитов и отказ от них приведет к полнейшему краху экономики. И этому есть весьма красноречивые подтверждения. В конце 2020 года МВФ не выделил Украине очередной транш, и, в итоге в бюджете страны образовалась огромная дыра, которая грозит невыплатами пенсий и социальных пособий, а также задержками заработных плат работникам бюджетной сферы уже в декабре. А им и так не сладко. Обещанное повышение заработных плат педагогам и медикам так и не случилось. Зеленский заморозил свое постановление, предусматривающее значительное повышение зарплат работникам этой сферы до 31 декабря 2021 года.

Главное «антидостижение» Зеленского в этом году – открытие рынка земли в Украине. То ли распродавать в Украине уже нечего, то ли неуемная жажда наживы двигали правительством во время принятия этого закона, но факт остается фактом – купить гектарчик украинского чернозема теперь может любой желающий, в том числе и иностранные граждане, пусть даже и через подставные фирмы. Совсем скоро украинцы окажутся гостями на своей родной земле.

Еще одно супер-решение от президента, который продолжает европейские реформы, в частности пенсионную. Социальные пенсии со следующего года заменят мизерной помощью 600 гривен в месяц, и то не для всех. Пенсионеров с небольшим трудовым стажем уже со следующего года могут оставить вообще без денег. До этого не додумался даже его предшественник на посту президента, а Зеленский смог. Оставлять стариков и немощных без копейки – верх цинизма «народного» президента. Пенсионеры и так с трудом выживают на мизерные пенсии, а теперь могут и вовсе остаться без них.

Вот они «покращення» для украинцев от народного президента, который, как и его предшественники в первую очередь думает о своем кармане, а не о населении Украины. Наступление 2021 года вряд ли улучшит ситуацию в стране, как говорят украинцы: «Лишь бы хуже не стало»…

Be the first to comment on "Неутешительные итоги правления В. Зеленского в 2020 году"

Leave a comment