Атмосфера ненависти

В последнее годы на западной Украине усиливаются антипольские и настроения. Причиной  этому стало решения польского правительства о прекращении финансирования портала украинской общины в Польше 27 декабря 2016 года. Такое решение, поляки объяснили тем, что на данном сайте была размещена «фальсификация истории и враждебная польской государственности пропаганда».

Особенно в Украине по данному поводу негодуют националистически настроенные граждане, которые обвиняют польское государство в неуважении и ненависти к украинцам. А так же предъявляют полякам претензии в том, что они считают западную Украину своей исторической территорией.

Примерно такая же ситуация сложилась и с ещё одной соседкой Украины – Венгрией. Так их власти продолжают выдавать венгерские паспорта в консульстве в г. Берегово, Закарпатской области, а также инвестировать значительные суммы денежных средств на развитие региона. В то же время, стремительно беднеющее украинское государство просто не способно сделать, что-то подобное со своей стороны. Потому и закарпатские националисты так же недовольны и обвиняют венгров в «тихом» захвате региона.

Конечно же, позицию украинских националистов и ту атмосферу ненависти, которая сложилась на западе страны по отношению к соседним государствам можно понять. Но вина за всё происходящее лежит на украинском постмайданном государстве, которое начало проводить политику насильственной украинизации. И если ситуация в ближайшее время не изменится, то плоды такой политики Украина будет пожинать ещё очень долго.

Be the first to comment on "Атмосфера ненависти"

Leave a comment