Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, по информации нашей разведки, в зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортеров (БТР-80) в жилом районе

н.п. МУРАТОВО. В зоне ответственности 80 одшбр – ОДНА боевая бронированная машина в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Призываем представителей Миссии ОБСЕ принудить киевских карателей соблюдать Минские договоренности, вывести вооружение и военную технику из населенного пункта, а не подвергать опасности мирных жителей.

 

На фоне систематического употребления наркотических веществ и спиртных напитков боевиками ВСУ в зоне ООС, украинское командование направило в соединения и части ОТГ «Север» военных медиков и психологов, с целью проверки на предмет употребления наркотиков и проведения разъяснительной работы о вреде употребления алкоголя и наркотиков.

Первоочередной проверке подверглись сержанты, осуществляющие руководство подчиненными на переднем крае обороны, от которых фактически зависит соблюдение режима прекращения огня. В результате сдачи анализов у ДВЕНАДЦАТИ сержантов  выявлены положительные результаты на употребление наркотических веществ: СЕМЕРО – из 14 бригады и ПЯТЕРО – из 59 бригады. Также, в ходе работы психологов установлено, что перед убытием в зону ООС тестирование личного состава на предмет психических отклонений и употребления наркотиков, не проводилось.

К сожалению, зная о существовании данной проблемы в рядах украинской армии, командование ВСУ на всех уровнях не спешит предпринимать какие-либо меры. В последнее время большую популярность среди боевиков ВСУ набирают амфетамин и так называемые «соли».

Можно с уверенностью предположить, что замалчивание проблемы имеет коррупционную составляющую. По полученной нами информации, наркоторговцы из числа военнослужащих – немногие, кто могут практически свободно покидать позиции, убывая за очередной партией «товара». Часть вырученных денег от продажи наркотиков попадает в карманы командиров рот, батальонов и бригад ВСУ, принося им значительно большие доходы, чем официальная зарплата в зоне боевых действий.

 

Установлено, что в ходе сдачи медицинских анализов на употребление наркотиков в 11 батальоне 59 бригаде, отмечено самовольное оставление части ТРЕХ военнослужащих. Боясь получить положительные результаты анализов, солдат БОЧАЛА, НАГОРНЫЙ и МАЗУР дезертировали с оружием.

Для установления причин побега солдат и проведения расследования в 59 бригаду прибыли главный сержант ООС прапорщик БУБОВИЧ и сотрудники ВСП.

Командир бригады ШАПОВАЛОВ, в целях предотвращения случаев СОЧ, отдал распоряжение на увеличение количества патрулей в зоне ответственности своей бригады.

Be the first to comment on "Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М."

Leave a comment