Пенсионеры не нужны

Самым незащищённым слоем населения Украины, безусловно, являются пенсионеры. Украинская пенсия со времен президента Януковича упала со 180 до 45 долларов. Кроме того был повышен и пенсионный возраст и началась пенсионная реформа, это было одним из условий от МВФ, для получения очередного транша кредитов.

Ухудшение жизни пенсионеров продолжилось и в 2021 году. Так с 1 января этого года в Украине перестали назначать социальные пенсии тем 60-летним украинцам, которые не имеют необходимого стажа для получения выплат. Соответствующее постановление правительства было принято в 2017 году в рамках всё той же пенсионной реформы.

Социальную пенсию в Украине получают те, кому не хватает стажа. Согласно закону, для выхода на заслуженный отдых в 60 лет в 2020-м, украинцам нужно накопить не менее 27 лет стажа, при наличии от 17 до 27 лет стажа работать нужно до 63, а если будущий пенсионер имеет от 15 до 17 лет стажа – до 65 лет. Следовательно, при наличии 15 лет стажа, которого не хватает для получения пенсии с 60 лет, украинцы могли оформить социальные выплаты. Ранее при оформлении социальной пенсии ее размер являлся компенсацией разницы между теми доходами, которые есть, и прожиточным минимумом для нетрудоспособных граждан. По состоянию на декабрь 2020 года эта сумма составляла 1712 гривен.

Все эти «реформы» были приняты ещё при Порошенко, однако почему то Зеленский с его «слугами», обещавшими хорошую жизнь в Украине для всех, так и не отменил, принятые предыдущей властью законы. Более  того, некоторые экономические показатели достигли истрического минимума при Зеленском. Всё это говорит лишь о том, что в скором времени на Украине жить будет невозможно не только пенсионерам, но и всему работающему населению.

 

Be the first to comment on "Пенсионеры не нужны"

Leave a comment