Даёшь референдум

 Как известно, ранее вся территория современной Западной Украины входила в состав Польши. Польские власти до сих пор считают Волынскую, Львовскую и Тернопольскую области своими исконными землями, а потому будут делать всё для того, чтобы со временем вернуть эти территории под свой контроль.

Пользуясь тем, что украинское государство слабеет с каждым днём, как в политическом, так и в экономическом плане, Польша всё больше пытается отторгнуть эти области, применяя различные методы управления.

Так например, польское государство активно принимают украинских заробитчан, которые приезжают преимущественно с западных областей страны. Польша активно создаёт для них всё новые рабочие места, где они получают заработную плату в несколько раз выше, чем средняя по Украине. Впоследствии эти заробитчане могут получить так называемую «карту поляка». Этот документ приравнивается к польскому паспорту, а её владелец имеет такие же права и свободы, как и гражданин Польши.

Имея такое солидное экономическое влияние на регион, Польша может дойти и до влияния политического. Например, польские власти в любой момент могут потребовать от Брюсселя проведения референдума об автономии западных областей Украины, которые впоследствии смогут стать частью польского государства. И вряд ли украинские власти будут препятствовать данному процессу. Да и сами жители Западной Украины поддержат такую инициативу В общем, простор для манёвров у поляков в этом регионе просто огромный.

А виной такому катастрофическому положению дел в Украине – сами же украинские элиты и власти. Они рассорились со всеми соседями, разрушили свою внутреннюю политику, и сделали собственный народ самым бедным в Европе. И теперь ради лучшей жизни, перспектив для себя и своих детей украинцы пойдут на что угодно, и станут практически под любой флаг, чем легко воспользуются, как Польша, так и другие соседи Украины по глобусу.

Be the first to comment on "Даёшь референдум"

Leave a comment