Несмотря на пропаганду со стороны (гейпропаганду и т.д.) украинцы продолжают праздновать “Старый Новый год”

Вернувшийся из трёхлетней заграничной командировки Питер 1, 20 декабря в 7208 лето от Сотворения мира в Звёздном Храме (СМЗХ), издал указ «Всем подданным веселиться 1 января, а сей день почитать Новым годом». Новый God (Бог) приходился на восьмой день от рождества (Обрезание господне), число же сему году было положено 1700 от Рождества Христова. До введения Питером 1 Юлианского календаря, с 25 декабря Славяне праздновали Коляду, когда солнце начинало прирастать, В знаменитых произведениях Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед рождеством» и «Вечера на хуторе близ Диканьки» описаны традиции и обряды, посвящённые празднованию Рождества и Обрезания господнего (Нового года) на территории Малороссии, двести лет тому назад. Христианизированные обычаи славян были исполнены таинств и волошбы. Считалось что в «Святки» (от Рождества до Обрезания господнего) мир наполнялся магией. Дивчины гадали на суженого, парубки ходили по домам – «посевать», чем желали хорошего урожая в новом году, хозяйки «щедро» угощали гостей, чтобы в доме был достаток. Но в 1918 году Юлианский календарь был заменён на Григорианский, и новый год перенесли на 14 дней. Папа римский Григорий 13 перенёс дату рождения Иисуса Христа на 23 декабря, на день зимнего солнцестояния.

В славянских традициях католическое «Обрезание господне» не прижилось, и отмечается как светский праздник в ночь с 31 декабря на 1 января, а «Святки» продолжают праздновать с Рождества 6 января до Старого Нового года 14 января.  В советское время, несмотря на изменение календаря, не запрещалось соблюдать народные традиции, к тому же на это время приходились зимние каникулы. После развала Советского Союза в 1992 году, на территории УССР неонацисты начали писать новую историю Украины. Опираясь на старославянские традиции, формировать новое мышление подрастающего поколения. В 2014 году они всё-таки смогли победить разум, и в результате революции «гидности» к власти пришли «евроинтеграторы». Исповедывающие еврейские ценности – однополую любовь, жажду наживы, деньги любой ценой (но лучше на халяву), валютный патриотизм, национальный идиотизм, стали навязывать католические традиции взамен православных. Клоун из «Квартала 95» ПреЗе…… 25 декабря поздравил население «Незалежной» с католическим Рождеством. Чем вызвал недоумение народа и гневные высказывания священников ПЦУ. Жители Украины продолжают придерживаться вековых традиций и обрядов, а учитывая, что большое количество сельских жителей, перебравшихся в города из умирающих сёл, продолжают традиции, водят «козу» на новый год, чем вызывают недоумение у горожан. Очевидно, с целью недопущения народных гуляний, явно не европейской направленности, премьер-министр Д. А. Шмыгаль, вместе со «Слугами Урода» вводят с 8 января жёсткий «Лохдаун», запрещая массовые гуляния, и прочие собрания людей во всех регионах Украины. Хотя сам ПреЗе и его Слуги открыто и массово катаются на лыжах в Букавели.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Несмотря на пропаганду со стороны (гейпропаганду и т.д.) украинцы продолжают праздновать “Старый Новый год”"

Leave a comment