Украинские власти, как всегда, в своём репертуаре

Несмотря на то, что не всех жителей Приднестровской Молдавской Республики успели проинформировать о нововведениях, Украина с 29 января прекращает пропуск на въезд и выезд транспортных средств с регистрационными знаками ПМР. Соответствующее решение было принято Государственной пограничной службой Украины, несмотря на договорённости с Кишинёвом о приостановке ограничений.

Как сообщалось ранее с 15 января 2021 года все владельцы транспортных средств Приднестровья обязаны были поменять номера на нейтральные, однако по запросу Министерства иностранных дел и европейской интеграции процесс был отложен на неопределённый срок. “В этой ситуации и с учетом ограниченного периода до даты, изначально предложенной Республикой Молдова для введения в действие новых правил, было решено отложить период подачи заявок, в течение которого необходимо интенсивно проинформировать владельцев автомобилей в приднестровском регионе, давая им время для выполнения новых требований, – говорится в сообщении министерства.

О причине, по которой Киев принял решение о досрочном введении ограничений на пересечение границ понятна. Украинское руководство солидарно с Молдавским ведь Приднестровье, как и Народные республики Донбасса, остаётся непризнанным, а значит святая обязанность Киева помочь в борьбе с сепаратистами любым способом. О людях, которые окажутся в затруднительном положении, конечно, никто думать не собирается.

 

 

Be the first to comment on "Украинские власти, как всегда, в своём репертуаре"

Leave a comment