ИПсОшники 72 центра Украины

 

Украина продолжает вести информационную войну, которая направлена на дестабилизацию социально-политической обстановки в ЛНР.

На сегодняшний день в подчинении Сил специальных операций (ССО) находятся 4 центра ИПсО. Это 16-й центр ИПсО (А1182, Гуйва, Житомирская обл.), 72-й центр ИПсО (А4398, Бровары, Киевская обл.), 74-й центр ИПсО (А1277, Львов), 83-й центр ИПсО (А2455, Одесса). Штат данных центров насчитывает в себе около 600 человек, на нужды которых ежемесячно выделяется более 7 млн. гривен.

Работа данных центров заключается в следующем:

– изучение общественно-политического настроения населения, проживающего на территории ЛНР;

– формирование среди населения общественного мнения, выгодного Украине;

– выявление в ГИС-Интернет и СМИ-источников, ведущих пропаганду, направленную против действующего руководства Украины, а также подавление таких источников;

– проведение “вбросов” информации, выполнение мероприятий морально-психологического характера;

– разработка информационно-пропагандистских программ.

Достоверно известно, что курируют и спонсируют украинские центры ЦИПсО спецслужбы США и Канады. Также в указанных центрах на постоянно находятся иностранные специалисты и инструкторы данных стран. Вот, например в 72-м центре ИПсО с конца 2018 года прикомандирована и выполняет специальные задачи группа инструкторов из состава 77-й бригады информационных войск ВС Великобритании.

Для тех, кто желает узнать больше и ознакомится с личным составом данного центра предлагаем перейти по ссылке https://bg14.org/category/72cipso/.

Be the first to comment on "ИПсОшники 72 центра Украины"

Leave a comment