Героев «Небесной сотни» собирали по всей Украине

 

Ежегодно 18 февраля на Украине «щирые патриоты» выходят на марш в память погибшей во время Евромайдана «Небесной сотни». Трагические события произошли в 2014 году, когда группа преступников, таких как Турчинов, Яценюк, Порошенко, Парубий, Аваков и др. смогла одурачить украинский народ лживыми обещаниями и совершить так называемую «Революцию достоинства». А погибшие (убитые) активисты майдана послужили, так сказать, основным рычагом, благодаря которому трибунным лидерам удалось совершить госпереворот и свергнуть действующую на тот момент власть Януковича.

Именно Порошенко занявший после победы Майдана пост президента Украины в 2015 году подписал указ о ежегодном праздновании дня памяти «героев Небесной сотни». «Документом установлено ежегодное празднование 20 февраля Дня героев Небесной сотни — в знак почтения отваги, силы духа и стойкости граждан, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства, защищая идеалы демократии, отстаивая права и свободы человека, европейское будущее Украины», —говорится в документе. Однако с каждым годом к украинцам приходило осознание того, что же всё-таки произошло на Майдане в тот роковой день и кто же в действительности виноват в смерти «Небесной сотни».

На сегодняшний день и это не является секретом уже доказано, что расстрел активистов Евромайдана в центре Киева в феврале 2014 года был организован именно трибунными лидерами. Преступники, подбивавшие народ на противостояние, прекрасно осознавали, что большая часть протестующих уже устала от хаоса и Майдан начал утихать. Соответственно это грозило полным провалом и желаемой цели (захвата власти в стране) они могут не добиться. Для так сказать активации угасающих протестов нужны были человеческие жертвы, и выродки не задумываясь организовали и провели акцию массового отстрела активистов Евромайдана. Стрельба в Киеве началась рано утром, из здания Филармонии за которое отвечал комендант Майдана Парубий (в последствии спикер Верховной Рады Украины). В том, что он причастен к расстрелу людей нет никаких сомнений и в интернете без труда можно найти фото данной личности в окружении снайперов. Хочется вспомнить один интересный факт. В аккурат перед бойней на Майдане активисты задержали подозрительный автомобиль, а при досмотре багажника были обнаружены снайперские винтовки. Тогда Сергей Саболта (личный телохранитель Авакова) и нардеп Пашинский (зам. председателя партии Батькивщина) каким-то чудом оказавшиеся рядом поступили, мягко говоря, странно. Молча захлопнув багажник с вещдоком, сели в машину и спешно уехали в неизвестном направлении. Правда настораживает?

Первыми были убиты несколько беркутовцев и этот факт упорно долго замалчивался, ведь согласно убийственного плана данные действия должны были спровоцировать ответную реакцию силовиков. В последствии конечно же всю ответственность за бойню на Майдане переложили на безоружных стражей порядка и сделали из них настоящих убийц невинных. Но на тот момент ни один из беркутовцев в активистов не стрелял. А снайперы продолжали вести огонь по людям стреляя им в спины из отеля «Украина», который находится на противоположной стороне Майдана. В последствии было доказано, что расстрел активистов был заранее спланирован именно лидерами Майдана, а не действующей тогда властью на Украине. А показания грузинской снайперской группы, которая принимала в этом непосредственное участие, мягко говоря, шокировали общественность https://youtu.be/UgdNnsRtVb0. Ко всему прочему всплыла информация и о том, что не все погибшие «Небесной сотни» являются участниками протестных акций. Оказалось, что для нужного количества пострадавших собирали чуть ли не по всей Украине!

В список «Небесной сотни» каким-то чудом попали более 30 человек или косвенно имевших отношение к Евромайдану, или умерших не во время отстрела активистов. Вот несколько имён:

– Сергей Дидыч был насмерть задавлен угнанным грузовиком, за рулём которого находился другой активист;

–  Виктор Хомяк 55-летний активист из Волынской области совершил самоубийство в конце января 2014 года;

– Богдан Калиняк, скончавшийся 28 января в медучреждении города Коломыя от пневмонии;

–  Дмитрий Чернявский – активист ультранационалистической партии “Свобода” из Донецкой области, погибший 13 марта 2014 года во время столкновений с активистами Русской весны в Донецке;

– Вячеслав Веремий журналист киевской газеты «Вести», критиковавший в своих публикациях Евромайдан был убит неизвестными лицами в результате нападения;

– Ольга Бура. Умерла 10 марта 2014 года от укола лидокаина, введенного врачом Майдана;

– Яков Зайко умер от сердечного приступа в метро;

– Андрей Цепун умер 21 февраля на окраине Киева на улице Верболозной после жестокого избиения;

–  Вячеслав Ворона убит в Киеве 9 марта в результате пьяного конфликта в интернет-кафе….

Этот список можно и дальше продолжать. Здесь описано всё подробнее https://newsland.com/community/4765/content/v-nebesnoi-sotne-nashli-desiatki-ne-sviazannykh-s-maidanom-umershikh-po-raznym-prichinam-liudei/6945865.

Самое интересное, что все эти люди считаются Героями Украины и были награждены посмертно самим Порошенко, который на сегодняшний день пытаясь оправдаться утверждает, что был не в курсе сколько человек погибло на Майдане. Простите, но зачем тогда раздавать награды и на каждом углу кричать про «Небесную сотню»? Наверное, в своё время это было ой как выгодно для преступников, захвативших незаконно власть в стране, которые и отдали приказ на отстрел активистов Майдана.

Остаётся непонятным только одно: почему до сих пор не один виновный не наказан, ведь доказательств предостаточно? По всей видимости, что невыгодно сажать преступников, которые на протяжении нескольких лет дурили украинцам головы убеждая их в том, что «Революция достоинства» — это правильный выбор, а «Небесная сотня» Герои Украины. Хотя украинцы и сегодня и сами всё прекрасно понимают, но как говорится поезд ушёл и назад ничего не вернёшь.

Be the first to comment on "Героев «Небесной сотни» собирали по всей Украине"

Leave a comment