За убийства людей на Евромайдане в 2014 так никто и не ответил

На днях генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сделала громкое заявление о том, что расследование по основным эпизодам событий на Майдане завершится до конца 2021 года. «Верю, что до конца года завершится следствие…». Также пани Венедиктова попыталась убедить общественность в том, что дело о расстреле активистов и правоохранительных органов в феврале 2014 года не стоит на месте и за прошлый год были выявлены новые подозреваемые в отношении которых открыты уголовные дела. Всё бы ничего вот только верится в эти сказки с трудом, ведь за семь лет ни прошлая власть Порошенко, ни действующие «Слуги» Зеленского не смогли сдвинуть с мёртвой точки дело об массовом убийстве на Майдане.

Оно, конечно, не удивительно, ведь давно уже доказано, что виновниками трагедии в Киеве являются трибунные лидеры Майдана, которые призывали украинцев продолжать протесты несмотря ни на что. А когда Порошенко и компания почувствовали, что народ ослаб и власть утекает из рук пошли на радикальные меры. «Небесная сотня» (расстрелянные активисты на майдане) нужна была преступникам для разжигания утихающего пожара недовольств. Вспомним громкие заявления Яценюка которые он сделал в конце января 2014: “Я с позором жить не буду. Завтра пойдем вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут. Слава Украине!”. Протестующим надо было уже тогда задуматься, но все были в эйфории, никто и предположить не мог что через месяц «патриотов» будут отстреливать те, за кем они сегодня идут.

Естественно, во время правления Петра Алексеевича и речи не могло быть о привлечении их в ответственности, тем более что он сам играл в этом не последнюю роль. Всю вину в 2014 свалили на Януковича и сотрудников «Беркута». Но на сегодняшний день собрано немало доказательств причастности к убийствам на Майдане тех, кто на протяжении нескольких лет занимал ключевые посты в правительстве Украины. Снято немало фильмов, в которых изобличаются преступные действия майданных лидеров, а откровения грузинских снайперов вообще привело в шок общественность (https://youtu.be/UgdNnsRtVb0). Непонятным остаётся почему же всё-таки Порошенко и компания до сих пор не ответили за свои преступления? И почему Зеленский, который во время предвыборной компании грозился посадить каждого бездействует?

Пока на эти вопросы ответов нет, только красивые обещания, как, впрочем, и движения в расследовании массовых убийств на Майдане. И вероятнее всего виновные никогда не будут наказаны, ещё пару лет и уже никто не вспомнит что ради незаконного свержения власти в 2014 году невинные отдали свои жизни.

 

Be the first to comment on "За убийства людей на Евромайдане в 2014 так никто и не ответил"

Leave a comment