На всех военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне ООС вакцины не хватит

Как известно на Украине продолжается вакцинация от COVID-19 индийской вакциной CoviShield. В первых рядах так сказать в обязательном порядке должны быть привиты медики и военнослужащие, которые находятся на данный момент на передовых позициях. Сам президент Зеленский 2 марта вовремя рабочей поездки в Луганскую область получил прививку против коронавируса CoviShield в военном госпитале №59 который размещён в Северодонецке. “Врачей и военных уже вакцинируют. Бояться нечего, подаю личный пример”, – сообщил Зеленский.

Также глава Украины сделал заявление и о том, что вакцинация просто жизнено необходима каждому. “Прививка обязательна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий”. Это всё конечно хорошо и поддержка президента, и разъяснения для военных, вот только даже если все поголовно солдаты ВСУ согласятся на вакцинацию препарата не хватит. В зону ООС на данный момент завезли всего лишь 7200 доз вакцины, а это капля в море и понятно, что вакцину получит в первую очередь офицерский состав. Что же касается рядовых, то тут кому как повезёт. Также не стоит исключать вероятность того, что вакцину CoviShield предприимчивые личности начнут продавать, хотя для военнослужащих она выделяется бесплатно.

Впрочем, всё, как всегда, куча громких слов и работы на камеру, а по факту беспросветная коррупция и наплевательское отношение к украинским защитникам. Зеленский же не будет лично контролировать процесс вакцинации в зоне ООС, а потом начнёт разводить руками и делать удивлённые глаза. Раз взялись пан президент надо доводить дело до конца, а не кормить людей пустыми обещаниями.

 

Be the first to comment on "На всех военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне ООС вакцины не хватит"

Leave a comment