Свет на вес золота и всё благодаря Киеву

Киев продолжает утверждать, что на подконтрольной Украине части Донбасса жители живут намного лучше, чем на оккупированной, однако многочисленные сообщения от местных жителей говорят совсем о другом.

Сегодня наиболее остро стоит проблема энергоснабжения региона и население Донецкой и Луганской областей по вине «заботливого» украинского правительства вынуждены регулярно сидеть без света. Отключения электроэнергии происходит регулярно и если раньше по официальной версии это было связано с нехваткой топлива (угля) на ТЭС, то сегодня внятных объяснений происходящему дать никто не может.

Никто кроме украинских энергетиков, которые уже не один год предупреждают Киев о катастрофической изношенности воздушных линий энергоснабжения на Донбассе. Неоднократные обращения работников ЛЭП Донецкой и Луганской области к вышестоящему руководству с просьбой поспособствовать замене и ремонту линий энергоснабжения никаких результатов не дают. И на сегодняшний день энергетики просто не в состоянии поддерживать работоспособность построенных в советское время ЛЭП, на обслуживание которых выделяется очень мизерное финансирование.

Понятно, что это неминуемо привело к возникновению проблем с энергоснабжением городов и населённых пунктов, но признавать свою вину украинское правительство не спешит. Куда проще переложить ответственность на потребителей, то есть жителей Донбасса. Как ранее сообщал пресс-центр ООО “Енера Схід”: «Долги у населения за электроэнергию только растут, но их всё равно необходимо отдавать. “Енера Схід” пытается не доводить проблемные ситуации до суда, но иногда без этого – никак. Компания должна гарантировать клиентам качественное и надежное электроснабжение, что напрямую зависит от уровня расчетов…». Получается, что все проблемы только от неуплаты по счетам, а изношенность электролиний вообще не берётся в расчёт. Простите, но это маразм.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Свет на вес золота и всё благодаря Киеву"

Leave a comment