Киев совершенно не заботится об украинских детях

1 июня во всём мире считается Международным Днём защиты детей. Праздник был учреждён в конце 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и впервые отмечался в 1950 году. Считается, что День защиты детей проводится с целью привлечения внимания взрослых к соблюдению прав детей на свободу мнения, образования, защиты от насилия и права на жизнь. Согласно Декларации прав ребенка, принятой ООН в 1959 году, каждое государство должно соблюдать права и свободы детей, а также поддерживать должный социальный уровень их жизни. Однако смотря на проводимую сегодня Киевом политику видно, что про социальную защиту детей в стране никто абсолютно не думает.

Да, конечно, украинское руководство сыпет громкими словами о принимаемых решениях направленных на усиление мер по защите прав ребенка на Украине. Премьер-министр Денис Шмыгаль на днях сообщил: «1 июня в Украине и мире будут отмечать День защиты детей. На этой неделе правительство одобрило комплекс решений, направленных на совершенствование системы защиты прав ребенка…». Повышение размера государственной помощи при рождении или усыновлении ребенка с 41 280 грн. до 50 000 грн., усовершенствование системы усыновления детей, решение вопроса предоставления жилья детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, отдых и оздоровление, а также усиление государственного контроля относительно защиты прав детей и социальной поддержки семьи – это всё, что обсуждалось 30 мая Кабмином.

Отметим, что все вышеперечисленные предложения на данный момент находятся только на рассмотрении и будут ли они вообще реализованы никто не уточняет. Да и верить в обещания украинского руководства после принятого госбюджета на 2021 год как-то не получается. Если вспомнить, то на текущий год Киев значительно сократил финансирование всех социальных программ: более 883 тысяч гривен забрали со статьи на протезирование и реабилитацию (в том числе и детей), 11,3 млн. гривен — с компенсаций отдельным категориям населения (матерям одиночкам и многодетным семьям), 5,1 млн — с оздоровления и т.д. При этом на оборонные ведомства, силовые структуры, Верховную Раду и Офис президента суммы из госбюджета увеличились в разы. Добавить сюда повальную коррупцию в стране и от тех малых крох, которые выделяются на социальную защиту детей остаётся лишь небольшой процент.

Простите, но о какой здоровой процветающей нации может идти речь, когда о подрастающем поколении никто не думает? И почему мировые организации по правам детей не привлекают Киев к ответственности?

Be the first to comment on "Киев совершенно не заботится об украинских детях"

Leave a comment