Украинская сторона продолжает террор мирного населения ЛНР

Киев с пеной у рта заявляет, что украинская армия продолжает соблюдать действующее на Донбассе перемирие в отличии от НМ ЛНР, однако события последних дней говорят совершенно о другом и полностью доказывают вину ВСУ за дестабилизацию вблизи линии боевого соприкосновения.

Так 31 мая с позиций 92 бригады ВСУ, которые расположены в районе н. п. Золотое – 4 по приказу комбрига Федосенко обстреляли жилой район н. п. Золотое-5 из крупнокалиберного и стрелкового оружия. В результате преступный действий украинских военнослужащих были повреждены объекты гражданской инфраструктуры: жилой дом по ул. Пирогова, 20, СОШ №4 по ул. Первомайская, 3а, детский сад «Березка» по ул. Лизы Чайкиной, 23. Во всех объектах повреждения получили окна. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

А в Первомайском районе без жертв вчера не обошлось. Очередной случай ранения мирного жителя в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса ВСУ. Трагедия произошла на окраине н. п. Первомайск во время проведения уборочных работ на собственном земельном участке осколочные ранения получила мирная жительница 1959 года рождения. Сдетонировал боеприпас, который был выпущен ВСУ во время обстрела 12 мая текущего года. Пострадавшая доставлена в центральную городскую больницу н. п. Первомайск, где ей оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Международные наблюдательные и правозащитные организации должны незамедлительно обратить пристальное внимание на действия украинской стороны и принудить ВСУ соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

Be the first to comment on "Украинская сторона продолжает террор мирного населения ЛНР"

Leave a comment