Свободе слова – нет!

Украинская ситуация в сфере правозащиты продолжает деградировать с каждым днем всё больше и больше. Киевская власть и дальше продолжает издавать глупые и никому не нужные законодательные акты, идущие вопреки всяким нормам национального и международного законодательства.

Из-за постоянного натиска СБУ в стране не соблюдается право на свободу слова и личную неприкосновенность. С их стороны не обходится без фактов многочисленного незаконного содержания под стражей, пыток, запугивания, жестокого обращения, в том числе преследуя цель признания вины или принудительного сотрудничества со службами.

Этой ситуацией обеспокоено не только население «Независимой», но и Верховный комиссариат ООН по правам человека. Прекращение телевещания ряда телеканалов повлияло не только на свободу слова, но и на свободу выражения. Такое развитие событий подтверждает неспособность и нежелание властей Украины заняться исправлением имеющихся значительных нарушений в области прав человека.

В недавнем времени Зеленский подготовил и осуществил новый масштабный проект по реформе Службы безопасности Украины. Складывается впечатление, будто президент переложил все свои обязанности на спецслужбу, без которой вряд ли сможет что-то предпринять, тем более не зря же полномочия у СБУ с каждым днем возрастают.

Такая реформа стала называться «действием на опережение», дабы в украинскую экономику и СМИ не смогли попасть «русские агенты», продвигающие свои порядки. Причем туда относится любая сфера, начиная от бизнеса и заканчивая просмотром телевидения. В общем, любые связи с Россией – это преступление для жителей «Независимой».

Также СБУ будут держать на контроле все медиа ресурсы, которые попытаются пролить свет на «пропаганду сепаратизма», то есть, все украинские СМИ будут напрямую зависеть от спецслужб. Еще СБУ получило право на неофициальное изъятие электронных телекоммуникационных систем. Как бы это грубо не звучало, но все тайны, которые хранят врачи, адвокаты, журналисты станут явными.

Таким образом, любые оппозиционные проявления к нынешней официальной Киевской власти будут преследоваться. О свободе слова на Украине можно будет забыть окончательно. Да и в принципе из нормального государства Украина превратилась в тоталитарное, которое жестко подавляет оппозицию и протестную активность, но при этом дает возможность процветать политическим репрессиям, которые приведут к жизни в диктатуре всего населения страны. При этом украинская власть дает сама добро на такой эксперимент и считает это вполне допустимым. Но как всегда, страдать от этого будет народ, которому выгоднее молчать, лишь бы не лишиться работы или хуже того – жизни!

Be the first to comment on "Свободе слова – нет!"

Leave a comment