Дестабилизация ситуации на Донбассе со стороны ИПсО ВСУ

Украина всё также продолжает вести гибридную информационную войну против Народных Республик, для дестабилизации социально-политической обстановки на Донбассе.

На сегодняшний день активных боевых действий на Востоке Украины нет, но Киев продолжает проводить диверсии и психологические операции против Народных Республик. Киевские силовики за последнее время стали привлекать в зону ООС корреспондентов украинских телеканалов для съемки фейковых видеосюжетов о том, что Республики якобы нарушают режим прекращения огня. Об этом в ежедневных отчетах сообщает пресс-служба Народной Милиции ЛНР.

«Пропагандисты подразделений информационно-психологических операций ВСУ и корреспонденты украинских СМИ активизировали работу по подготовке фейковых сюжетов в зоне проведения ООС с целью обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня», – рассказал Иван Филиппоненко, офицер пресс-службы НМ ЛНР.

Он также сообщил, что «не исключены провокации со стороны ВСУ в период работы корреспондентских групп для обвинений Народной милиции в нарушении режима прекращения огня, с целью переключения внимания украинцев с внутриполитических и экономических проблем на усиление вооруженного противостояния на Донбассе».

Также офицер пресс-службы добавил, что для создания фейковых пропагандистских репортажей, обвиняющих в обстрелах сторону подразделений ЛНР, в зону ответственности прибыли оперативные группы 72-го и 74-го центров ИПсО и журналисты телеканалов «1+1», «Дом» и «5 канал».

С более детальной информацией вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке https://mil-lnr.su/official/zayavleniya/7125-2-iyunya-2021-g-brifing-oficera-press-sluzhby-unm-lnr-starshego-leytenanta-filiponenko-im.html.

Be the first to comment on "Дестабилизация ситуации на Донбассе со стороны ИПсО ВСУ"

Leave a comment