Военнослужащие ВСУ продолжают нарушать соглашения по прекращению огня

Уже который год подряд украинская армия пытается сорвать мирное урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе, совершая огневые провокации по всей линии соприкосновения. ВСУ регулярно размещают вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, при этом всячески препятствуя наблюдателям СММ ОБСЕ.
Так, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, украинские солдаты за неделю разместили военную технику в 14 населённых пунктах на подконтрольных Киеву территориях. Только за прошедшие сутки военнослужащие ВСУ, собираясь совершить очередную огневую провокацию, в поселке Клиновое, во дворах частного сектора разместили: БМП-1, зенитную установку ЗУ-23 и бронетранспортер.
Стоит отметить и работу мобильных групп РЭБ в районе населённого пункта Трехизбенка, где военнослужащие ВСУ препятствуя вскрытию сотрудниками ОБСЕ, размещенной недалеко от поселка военной техники, подавили сигнал канала управления БпЛА миссии, с помощью станции «Буковель – АД». В результате беспилотный летательный аппарат совершил аварийную посадку, но наблюдателям ОБСЕ так и не удалось установить место его нахождения.
Как мы видим, украинская сторона не стремится к мирному урегулированию войны на Донбассе, а напротив хочет развязать новые активные боевые действия, подвергая опасности мирных жителей.

Be the first to comment on "Военнослужащие ВСУ продолжают нарушать соглашения по прекращению огня"

Leave a comment