Фашизм в Украине есть

Несмотря на постоянные заявления некоторых средств массовой информации, о том, что в Украине фашизма нет, факты говорят совершенно о противоположном. Многие националистические организации в Украине активно используют откровенно фашистские лозунги и символику, а некоторые их представители и вовсе имеют татуировки со свастиками и прочими отличительными знаками, символизирующими фашистскую идеологию.
Не так давно, 28 апреля этого года в Киеве прошёл так называемый «марш вышиванок» в честь дня создания дивизии «СС-Галичина». Организаторами мероприятия выступило сообщество “Голосіївська криївка”. Руководит им представитель ВО “Свободы” Руслан Андрейко. К ним примкнули националисты из С14 и другие. Участники марша несли фашистские символы дивизии. Ни у кого нет сомнений в том, что у всех участников данного мероприятия такие же взгляды, как и у их кумиров из прошлого. В данном марше примечательно ещё и то, что раньше он проходил только во Львове, а в этом году его успешно провели в Киеве.
Украинские националисты проводят свои марши 14 октября в день защитника Украины и 1 января, в день рождения пособника гитлеровцев Степана Бандеры, в честь которого, устраивают факельные шествия, также как это делали немецкие нацисты в 30-х годах прошлого века. Во всех этих мероприятиях традиционно принимают участия «Правый сектор», «ВО Свобода», «Национальный корпус» и многие другие радикальные организации. Идеология их мало чем отличается, от гитлеровского нацизма. Всё та же чистота нации, откровенная русофобия и антисемитизм.
Для многих уже давно стало очевидно, что в Украине фашизм цветёт буйным цветом. В то время как в «цивилизованной» Европе на всё это продолжают закрывать глаза, не понимая, что этот процесс таит в себе опасность и для нее самой, исповедующей либерально-демократические ценности. Что смогут предпринять европейцы в случае, если фашизм вновь наберёт обороты на континенте? Вопрос остаётся открытым.

Be the first to comment on "Фашизм в Украине есть"

Leave a comment