Военная помощь для ВСУ из Франции прибыла в зону ООС

Украина уже несколько дней продолжает распинаться о гуманитарной помощи для прифронтовых районов Донбасса, которую любезно предоставила дружеская Франция. По официальным заявлениям пришедший груз – это медицинское оборудование и медматериалы, предназначенные для военных госпиталей и гражданских больниц Краматорска, Мирнограда и Торецкое. «Была предложена Францией нам помощь, с перечнем имущества, которое мы бы могли получить для больниц, расположенных в прифронтовых районах…». Сообщалось, что собой представляет данная гуманитарка, а именно санитарные пакеты для обработки ран, ожогов, одежда для операционных и другие расходные медматериалы, а также специальные новейшие медицинские кровати для реабилитации больных.

Самое интересное, что инициатором данного «благого дела» выступает организация “Помощь Восток”, которая как известно с 2018 года ведёт активную помощь украинской армии, прикрываясь поставками гуманитарки мирным жителям Донбасса. По обыкновению во всех мероприятиях берёт участие никто иной, как командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, который не прекращает благодарить иностранных друзей за поддержку. «Всего на сумму 13 миллионов гривен было передано материальной помощи медицинским учреждениям Донецкой и Луганской областей 28-ми медицинским учреждениям. С мая текущего года по сегодняшний день на территории Донецкой и Луганской области было завезено 15 тонн медицинского оборудования на общую сумму 5 миллионов гривен. Все оборудование современное, имеет высокие технические характеристики, играет огромную роль в борьбе за жизнь и здоровье детей. Кроме того, оно позволит врачам внедрять новые методы диагностики и лечения, а также оказывать медицинскую помощь юным жителям региона на более высоком уровне».

Всё бы ничего, но вот интересно, а почему никто не сообщает сколько Франция на этот раз передала военной помощи ВСУ? И это не провокационный вопрос, хотя многие так и посчитают. Известно, что французский президент Макрон всегда выступал на стороне Украины и поддерживал негласно, конечно, продолжение войны на Донбассе. Да и поставки для ВСУ французскими друзьями бронежилетов, шлемов, формы, GPS-навигаторов, спальных мешков и прочего уже несколько лет не прекращаются. А для отвода глаз хорошо подходит легенда о поставках медицинской гумпомощи в прифронтовые районы для мирного населения.

Цинизм, с которым проворачивают Франция и Украина грязные делишки просто убивает. На Донбасс французы тоннами поставляют вооружение, с помощью которого украинские херои будут убивать его жителей по обе стороны линии разграничения. Неужели этому никогда не придёт конец?

Be the first to comment on "Военная помощь для ВСУ из Франции прибыла в зону ООС"

Leave a comment