Терроризм на Украине процветает с 2014 года

Киев уже семь лет терроризирует жителей Донбасса и пытается силовым путём вернуть себе территории Востока страны. За все годы конфликта украинское руководство не предприняло даже малейшей попытки наладить контакт с Республиками и людьми. Все мирные договорённости, которые были достигнуты в ходе многочисленных переговоров, Киев просто игнорирует. Военнослужащие ВСУ по приказу командования продолжают террористические действия, которые приводят к гибели и травмированию мирного населения.

Конфликт на Украине развернулся после так называемой «Революции достоинства» и незаконном госперевороте в 2014 году. Жители Донбасса, не скрывая своего недовольства происходящим изъявили желание идти своим путём отдельно от Украины. Конечно, такой поворот событий не пришёлся по душе преступникам, ставшим во главе страны, и, не раздумывая, на Донбасс была отправлена армия и всё имеющееся вооружение. Действующий тогда президент Порошенко громко заявлял, что целостность Украины под угрозой и Восток страны захватили российские террористы, которых необходимо уничтожить. При этом ни малейшего слова о мирном населении Донбасса не было сказано, как будто людей там вообще нет.

Видя, что происходит в соседней Украине, Россия не смогла остаться в стороне и, в первую очередь, на Донбасс прибыли российские корреспонденты, которые освещали происходящие события. Как известно информация — это самое мощное на сегодняшний день оружие и тот, кто ей владеет всегда будет победителем. Это прекрасно осознавали и киевские преступники, развязавшие гражданскую войну в стране, которые просто не могли допустить, чтобы весь мир увидел реальность, происходящую на Донбассе. Именно тогда украинские каратели бомбившие жилые районы городов и населённых пунктов получили приказ на выявление и ликвидацию представителей прессы.

От рук украинских террористов, по другому их просто назвать нельзя, погибли корреспондент Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. По счастливой случайности оператор Виктор Денисов, входивший в съёмочную группу, остался жив. 17 июня 2014 года журналисты получили информацию о том, что в районе посёлка Металлист (Луганск) ополченцы будут вывозить местных жителей. Этот район на тот момент регулярно обстреливался ВСУ. Несмотря на предупреждения об опасности группа журналистов приняла решение выехать в зону боевых действий и снять сюжет, который подтверждает присутствие гражданского населения на Донбассе. Незадолго до этого Игорь Корнелюк сделал сюжет, в котором говорилось, что Киев стягивает к Луганску танки, бронетранспортеры и тяжелое вооружение. Также накануне он сообщал, что обстрел района Металлист, продолжался всю ночь, а в городе уже начались перебои с поставками продуктов и медикаментов.

Приехав на место, группа журналистов попала под миномётный обстрел и во время затишья Волошин с Корнелюком вышли из укрытия на открытую местность – перекресток дорог. Дорога хорошо просматривалась на несколько километров и украинским карателям было прекрасно видно журналистов и их накидки с надписью ТВ. Киевских террористов это не остановило, и они возобновили прицельный огонь, две выпущенные ими мины упали прямо возле журналистов. Антон Волошин погиб на месте ему было 26 лет, Игорь Корнелюк от полученных ран скончался в областной клинической больнице Луганской области.

Убийство журналистов осудили в Организации Объединенных Наций и других международных, неправительственных и правозащитных организациях. Главным следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью). За причастность к гибели журналистов 22 марта 2016 года была осуждена на 22 года Надежда Савченко, которая, как установил суд, корректировала артиллерийский огонь. В последствии помилована президентом РФ Владимиром Путиным и передана украинским властям. Киев не принёс даже извинений за содеянное.

Игорь Корнелюк и Антон Волошин награждены орденами Мужества посмертно “за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга”. Они боролись за правду и справедливость, вечная память и огромная благодарность за самопожертвование.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Терроризм на Украине процветает с 2014 года"

Leave a comment