Нарушения со стороны ВСУ продолжаются

Несмотря на действующее перемири украинская сторона продолжает игнорировать выполнение взятых на себя обязательств по соблюдению дополнительных мер.

С полного одобрения командования украинские военнослужащие продолжают размещать технику и вооружение вблизи линии боевого соприкосновения. По данным из отчётов СММ ОБСЕ в н. п. Металкино было размещено четыре противотанковые пушки МТ-12 “Рапира”, на железнодорожной станции в н. п. Рубежное двенадцать танков Т-64, ещё две реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» зафиксированы вблизи н. п. Старая Краснянка. Все вышеперечисленные действия являются прямым нарушением третьего пункта дополнительных мер по прекращению огня.

Командование ООС очень обеспокоенно вскрытием техники ВСУ и Кравченко лично распорядился об отправке маневренной группы РЭБ из состава 20 отдельного батальона РЭБ на Донбасс.  Цель – выполнение мероприятий по радиоэлектронному подавлению средств воздушного наблюдения СММ ОБСЕ. К тому же на железнодорожной станции усилена работа совместных патрулей комендантской службы, сотрудниками полиции и СБУ, по проверке законности присутствия граждан в местах стояния техники. Таже проводится изъятие мобильных телефонов, в связи с появившимися публикациями и фотографиями техники в СМИ и социальных сетях.

Ко всему прочему ВСУ не прекращает минировать территории вблизи своих позиций, что также является грубым нарушением договорённостей. Противопехотными минами буквально усеяно межпозиционные территории в том числе и места общественного пользования. Данные действия несут смертельную угрозу жизни и здоровья мирного населения и вероятность подрывов гражданских лиц возрастает. Неоднократно жители районов, где дислоцируются подразделения ВСУ сообщали о незаконных действиях военнослужащих, однако решать проблему никто по-прежнему не намерен. Также украинские солдаты не прекращают минировать территории на стороне Республики, что может привести к травмированию граждан Республики как это было уже не раз.

Все действия ВСУ говорят о том, что Киев не намерен оставлять попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе и по вине украинской стороны в любой момент может произойти эскалация конфликта. При этом подразделения НМ ЛНР чётко соблюдают перемирие и следят за обстановкой на передовой.

Be the first to comment on "Нарушения со стороны ВСУ продолжаются"

Leave a comment