Украина жителей Донбасса давно не считает за людей

20 июня во всём мире считается Международным днём беженца, который был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН от 4 декабря 2000 года. Конвенция о статусе беженцев была принята в 1951 году и в ней определены понятие “беженец”, обозначены их права и свободы, а также обязанности государств по отношению к этим людям. На данный момент участниками конвенции являются 146 стран, в том числе и Украина, хотя выглядит это в свете событий последних семи лет, мягко говоря, странно.

С 2014 года на Востоке Украины началась гражданская война, а развязали кровавую бойню, по-другому просто не скажешь, захватившие власть в стране незаконным путём преступники. Новое правительство не могло смириться с недовольствами жителей Донбасса, которые просто на просто не признавали его и открыто выражали своё раздражение. Договариваться с людьми путём переговоров, по всей видимости, было ниже достоинства киевской верхушки, и на усмирение восставшего Донбасса была брошена армия и всё имеющееся в наличии вооружение. Действующий тогда президент Украины Порошенко открыто заявлял, что за пару месяцев порядок в стране будет восстановлен. При этом он ни слова не обронил о том, что ради достижения своих целей надо пожертвовать сотнями, а то и тысячами жизней мирных жителей Донбасса.

Агрессия, с которой украинская армия и добровольческие батальоны пришли усмирять непокорных, шокировала каждого. В каждом населённом пункте Донбасса куда заходили украинские защитники устраивался настоящий террор местного населения. Людей унижали, избивали, грабили и даже убивали без суда и следствия если подозревали в связи с ополчением. Жилые районы городов и населённых пунктов Донбасса, куда украинские каратели не могли дойти, обстреливались из всех видов тяжёлого вооружения, вследствие чего люди погибали и получали ранения.

Преступные действия Киева привели к тому, что жители Донбасса в первые месяцы гражданской войны были вынуждены бросать свои дома и в экстренном порядке выезжать. Люди брали с собой самое необходимое и бежали в соседнюю Россию, где искали спасения от смерти, которую принесла ещё вчера родная Украина. При этом Киев во всеуслышанье заявлял, что именно РФ является виновником происходящего на Донбассе и пытается силовым способом присвоить часть страны. Видимо беженцы из Луганской и Донецкой области так не считали, раз тысячами целыми семьями, выезжали в Россию, спасаясь от украинских «освободителей». Больше того, украинские каратели не редко вели обстрелы по колоннам, вывозившим мирное население из зоны боевых действий, прекрасно осознавая, что убивают ни в чём неповинных людей.

К тем же, кто решил выехать на территорию Украины с Донбасса, также пришлось не сладко, ведь, несмотря на все заверения Киева, принять жителей Востока с распростёртыми объятиями реальность была далеко не радужная. Все подвергались допросам и должны были доказать, что они не предатели. Также оказалось, что прав они имеют намного меньше, чем другие украинцы и никто не отменял нападки со стороны украинских националистов. К слову сказать за семь лет гражданской войны ситуация с беженцами на Украине, в лучшую сторону не поменялась, даже усугубилась.

Украинская власть продолжает замыливать общественности глаза и заверяет, что переселенцы с Донбасса в стране живут намного лучше, чем те, кто переехал в Россию. Однако сами люди заявляют об обратном.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Украина жителей Донбасса давно не считает за людей"

Leave a comment