На Украине чем дальше, тем страшнее

Шизофренические настроения на Украине усугубляются, и с каждым днём с опаской ждёшь, что сегодня нового придумает «Незалежная» и её больное, по-другому не скажешь, правительство. К маразму, который на протяжении семи лет идёт семимильными шагами по стране, привыкли многие, но нововведения продолжают шокировать. Сейчас вовсю обсуждается презентованная на днях Киевом информационная брошюра под кодовым названием «В случае чрезвычайной ситуации или войны». В ней собраны практические советы о том, как себя вести в момент непосредственной угрозы со стороны России.

Вот я, наверное, чего-то недопонимаю! Разве Украина не заявляет уже восьмой год о российской агрессии на Донбассе и об оккупации Крыма? Начиная с 2014 года после госпереворота проведённого незаконно и смены власти, которая развязала гражданскую войну в стране, Киев ни на день не прекращал твердить одно и то же: «Россия напала на Украину, Кремль посягает на территориальную целостность страны, российские войска оккупировали Донбасс и убивают украинцев» и т.д. Ещё при президенстве Порошенко началась антироссийская пропаганда на Украине, и он, то и дело призывал мировую общественность повлиять на Россию и защитить бедную «Незалежную». Этот «голубь мира» регулярно позорился, предоставляя какие-то несуразные доказательства присутствия российских войск, то в Крыму, то на Донбассе, однако результата это не принесло. Европейские «друзья» так и не предприняли никаких решительных действий, хотя на словах полностью поддерживали Украину. А по-другому быть в принципе и не могло, ведь всё, чем козырял Порошенко, вызывало только смех, не более; существенных фактов агрессии со стороны России, как не было, так и нет, по сей день.

Эстафету антироссийских настроений в 2019 году благополучно перехватил Зеленский, который, если вспомнить, во время предвыборной компании вещал о мире на Донбассе и о том, что добьётся прекращения войны любыми способами. Но как оказалось, красивые слова были не более чем пиар ход в борьбе за власть и в скором времени планы Зеленского резко изменились. Он, как и его предшественник продолжает голосить и обвинять Россию во всех смертных грехах и вешать на РФ ответственность за проводимые украинской армией провокации на Донбассе. Также идя на поводу у кураторов США, Киев не прекращает разговоры и о стягивании Россией войск к границам Украины. Именно это, по официальной версии украинского руководства, и послужило главной причиной для создания нашумевшей брошюры.

Сейчас немного подробней об этом. Известно, что данным вопросом на Украине занимаются Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте, который и разработал брошюру “В случае чрезвычайной ситуации или войны”. Кто хочет ознакомиться с «записками шизофреника» вам сюда  https://mkip.gov.ua/news/5641.html. Представляла пособие лично глава центра Любовь Цыбульская. Эта дама прямым текстом сообщила, что идея пришла в «светлые» украинские головы «после последней эскалации ситуации на украинской границе со стороны России».

Самое интересное, что глава Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности не скрывая сообщила, с кого взят пример брошюры. “Мы взяли за образец шведскую брошюру, которая является чрезвычайно короткой, но содержит практические советы. Эту брошюру очень легко и быстро можно прочитать в момент непосредственной угрозы. Она содержит советы о том, как подготовить свой дом, что делать во время артобстрелов, во время обстрелов из стрелкового оружия. Наибольшей ценностью этой брошюры является то, что мы включили советы о том, как вести себя в информационном поле и противостоять дезинформации”.

Вот здесь возмущению нет предела. Мало того, что своего ничего придумать не смогли, а стырили у шведов, так и сам текст просто возмущает. А где вы были с такими брошюрами, когда Донбасс бомбили? Почему местному населению никаких рекомендаций не давали? Или вы что-то одно, а они что-то другое? Ну да, конечно, украинская армия это ж не российская, ей всё можно: и народ свой убивать, и жилые районы обстреливать. Это Россия агрессор, а Киев ни при чём. Особенно бесит, читая вот эти строки: “Мы напечатаем около 100 тысяч экземпляров и, в первую очередь, мы будем ее распространять в южных и восточных областях Украины. В этой брошюре мы не говорим о какой-то абстрактной угрозе, мы четко называем агрессора – агрессором, Россию – оккупантом”.

Также Цибульская уделила внимание и «наибольшей ценности брошюры» а именно то, что центр “включили в нее советы как вести себя в информационном поле”. На подходе оказывается ещё одно пособие подобного плана только для украинских журналистов, которые освещают гражданскую войну. По мнению главы центра “журналисты, сами того не осознавая, могут транслировать российскую пропаганду”.

Это ж надо беда какая! А может, они всё-таки правду вещают, а вы им хотите рты позакрывать? Интересно как на распространение этих брошюр отреагируют жители восточных областей Украины, которые прекрасно осознают кто враг, а кто друг? В общем, очередной перл от Украины и опять неудачный.

Be the first to comment on "На Украине чем дальше, тем страшнее"

Leave a comment