Горловка – форпост Донбасса

Семь лет назад, ранним утром 27 июля 2014 года, с 5:00 до 5:33 –  центральная часть Горловки подверглась обстрелам. Основной удар из реактивных систем залпового огня «Град» пришелся по улицам Беспощадного, Остапенко и поселку Короленко. Снаряды ложились хаотично, снося все на своем пути: жилые дома и гражданскую инфраструктуру. Украинские войска целенаправленно уничтожали город и жителей в нем.

Около полудня в этот же день, ВСУ выпустили по центру города еще несколько пакетов «Града». Людей, мирно гуляющих по летнему городу, впереди ждала смерть.

Эпицентром стала остановка «Мелодия», возле магазина АТБ. Пострадали в основном люди, которые находились возле этой остановки, а также прогуливающиеся возле сквера Героев. На этом месте погибло сразу 7 человек. Погибла там и ставшая известной после своей смерти Кристина Жук со своей малышкой Кирочкой.

Через несколько часов обстрел Горловки возобновился. Продолжился следующим днём. И следующим… В результате обстрелов Горловки из тяжелых орудий за период с 27 по 29 июля 2014 года пострадали 100 человек, еще 27 погибли, из них четверо — дети, самой маленькой жертве обстрелов не было и года.

Горловка и до сегодняшних дней является одной из самых горячих точек на Донбассе. Постоянные обстрелы со стороны ВСУ, несмотря на все договоренности и подписанные перемирия, стали уже обыденностью. Такое чувство, что украинские каратели получили приказ стереть этот город с лица Земли. Но стойкие жители не сдаются и верят, что и на их улицах скоро воцариться тишина и настанет мир.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Горловка – форпост Донбасса"

Leave a comment