Нарушали и будут нарушать

Украинские боевики продолжают усиленно нарушать Минские соглашения в зоне ООС, а, следовательно, нарушается третий пункт комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергаются опасности жизни мирных жителей.

За прошедшую неделю была выявлена техника в жилых массивах пяти населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Размещение техники также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Из состава 30 омбр:

– Одна зенитная установка ЗУ-23 и один бронетранспортер в жилом районе н.п. Мироновский.

Из состава 79 одшбр:

– Три бронетранспортёра БТР-70 во дворе жилого дома в н.п. Счастье.

– Один бронетранспортёр вблизи н.п. Нижняя Ольховая.

– Один бронетранспортёр БТР-80 вблизи н.п. Войтово.

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожной станции в н.п. Рубежное отмечено нахождение трех зенитных ракетных комплексов 9К37 «Бук».

К сожалению, украинская сторона не перестает препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ по фиксации нарушений, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

За прошедшую неделю зафиксировано ПЯТЬ фактов применения станций «Буковель-АД» мобильных групп 20 отдельного батальона РЭБ, что не позволило БЛА СММ ОБСЕ осуществить полеты в зоне ответственности 30, 24, 79 бригад ВСУ в районах н.п. Семигорье, Золотое-4, Катериновка, Попасная и Болотенное. В результате радиопомех, в зоне ответственности 79 одшбр в районе н.п. Болотенное представители СММ ОБСЕ утратили и не смогли обнаружить мини БпЛА СММ.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств вблизи н.п. Золотое-4 зафиксировано нахождение ТРЕХ военнослужащих 24 омбр и транспортного средства.

Украинские военнослужащие, не смотря на все свои заверения о непричастности к войне на Донбассе, продолжают нарушать мандат Миссии, следовательно, хочется призвать международные организации к фиксации данных нарушений и дальнейшего разбирательства по этому делу.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Нарушали и будут нарушать"

Leave a comment