Военнослужащие ВСУ деморализованы полностью

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ находящихся в зоне ООС остается на низком уровне и в связи с увеличением сроков ротации в зоне ООС. В Генеральном штабе ВСУ активно рассматривается решение о продлении сроков нахождения бригад в зоне карательной операции с шести до девяти месяцев, в связи с проблемами комплектования соединений, направляемых в зону ООС.

В частности, военнослужащие 24 омбр, находящиеся в зоне ООС с марта 2021 года, крайне возмущены и деморализованы слухами об увеличении сроков ротации, в особенности те, кто заключил контракт на полгода. Кроме того, в 57 бригаде отмечаются серьезные проблемы с укомплектованностью. В связи с невыплатами «боевых» и нежеланием боевиков продлевать контракты, за прошлую неделю 57 бригаду самовольно покинули 16 человек, из них большую часть составили механики-водители.

Данный факт вынудил привлечь к эксплуатации техники других военнослужащих, не имеющих должной подготовки, что стало причиной очередной небоевой потери в 57 бригаде. Так, во время сцепки буксировочным тросом вышедшего из строя МТ-ЛБ с тягачом БРЭМ, совершен наезд на регулировщика движения – солдата Лазаренко. По данному происшествию командование бригады не докладывает в вышестоящий штаб, не исключаем, что комбриг Мишанчук традиционно представит очередную небоевую потерю, как результат обстрела.

Как можно заметить ничего в ВСУ не меняется и всё как обычно плохо, хотя Киев заявляет об обратном.

 

Be the first to comment on "Военнослужащие ВСУ деморализованы полностью"

Leave a comment