Обстрелять и обвинить в репертуаре ВСУ

Как только в украинские подразделения приезжают телевидение и СМИ, сразу начинаются показательные обстрелы Луганской Народной Республики. При том, что обстрелы ведутся прицельные, по жизненно важным гражданским объектам.

Так, 2 октября киевские силовики обстреляли объект жизнеобеспечения в Славяносербском районе, чтобы спровоцировать подразделения Народной Милиции на ответный огонь, дабы запечатлеть факт обстрела и показать всему миру, что во всем виновата НМ ЛНР.

«С целью спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия по приказу (командира 57-й бригады ВСУ полковника Анатолия) Мишанчука в ночь на 2 октября была организована атака с помощью беспилотного летательного аппарата по объектам Краснолиманской насосной станции второго подъема и распределительной электрической подстанции «Ирригационная» – сказал старший лейтенант НМ ЛНР Иван Филипоненко.

В результате обстрела произошло разрушения перекрытия крыши, пробито перекрытие в закрытом распределительном устройстве (напряжением) 6 киловольт. Также безвозвратно разрушен трансформатор. Осколками был посечен второй резервный трансформатор, без энергоснабжения остались 5 тыс. абонентов населенных пунктов Славяносербск, Красный Лиман и Долгое.

Сейчас уже резервный трансформатор восстановлен и люди могут возвращаться к жизни, однако насосная станция не может возобновить работу пока не будет восстановлена, поврежденная обстрелом подстанция «Ирригационная».

К сожалению, война на Донбассе не щадит никого, поэтому из-за политических разногласий страдают мирные граждане, которые ни в чем не виноваты. Собственно, в этой ситуации никто не виноват, кроме Украины и ее мания величия!

Be the first to comment on "Обстрелять и обвинить в репертуаре ВСУ"

Leave a comment